Израильский медицинский консорциум
Мы в социальных сетях
Мы онлайн   +972 (3) 376 10 17
Мы в социальных сетях
Диагностика рака в Израиле

Диагностика рака в Израиле

Диагностика рака в Израиле

Израильский физик Дрор Фикслер разработал новую методику диагностики рака с помощью наночастиц золота.

Диагностика рака в Израиле

Новая технология уже успешно опробована на животных и прошла клинические испытания на людях в израильских больницах «Тель А Шомер» и частных клиниках.

На данном этапе «золотой метод» помогает диагностировать рак горла и гортани, языка, щек. Пациентку предлагается специальная смесь для полоскания, содержащая нетоксичные наночастицы золота. Наночастицы проникают в ткани, после чего эспресс-анализ помогает с высокой точностью определить наличие раковых клеток.

Отметим, что израильский физик занимается исследованием диагностики онкологических заболеваний с помощью золота в течение последних 5 лет. К работе над методикой были привлечены ученые-химики, биологи и врачи из различных институтов Израиля и других стран. В основе метода лежит изучение спектрального излучения, полученного от различных тканей, в том числе раковых. Использование наночастиц помогает добиться более точных результатов и получить высококачественные визуальные данные. Дрор Фикслер усовершенствовал методику путем изменения формы наночастиц золота: вместо круглых частиц физик использует стержни, которые помогают глубже интегрироваться в ткани.

Отметим, что 2015 году израильские ученые продолжат исследования в этом направлении вместе с коллегами из лондонского Королевского колледжа. Помимо диагностики рака новый метод планируется задействовать в диагностике рассеянного склероза.

   Назад к списку новостей

Оформить заявку на диагностику и лечение