Израильский медицинский консорциум
Мы в социальных сетях
Мы онлайн   +972 (58) 795 01 01
Мы в социальных сетях
Лечение аневризмы аорты в Израиле

Лечение аневризмы аорты в Израиле

Лечение аневризмы аорты в Израиле

Израильские медики научились лечить аневризму аорты на ранней стадии с помощью лазера низкого уровня: он находит воспаление, сопровождающее аневризму, и тормозит развитие и прогрессирование заболевания.

Израильские врачи научились лечить аневризму аорты на ранней стадии с помощью лазера низкого уровня: он находит воспаление, сопровождающее аневризму, и тормозит развитие и прогрессирование заболевания.

Медики воспользовались открытием ученых, сделанным в Израиле несколько лет назад: выявлением молекулярного механизма, с помощью которого лазер низкого уровня уменьшает воспаление и способствует заживлению ран.

Проводя исследование на лабораторных мышах, склонных к развитию аневризмы аорты после инъекции гормона, увеличивающего кровяное давление, израильские ученые доказали, что лазер тормозит развитие и прогрессирование аневризмы за счет повышения волокнистого армирования ткани в тех местах, где артерия ослаблена. Затем они провели дополнительную серию экспериментов на тех мышах, у которых уже образовались аневризмы – и данные эксперименты показали, что лазер низкого уровня также успешно предотвращает прогресс уже существующих аневризм.

Результаты исследований были представлены на ежегодной Американской коллегии кардиологов в 2012 году и получили высокие оценки профессионального сообщества. По итогам этих экспериментов были опубликованы пять научных работ.

В свете уже существующих методов раннего выявления аневризмы аорты, новый метод позволит успешно лечить аневризму брюшной аорты на ранних стадиях ее развития.

   Назад к списку новостей

Оформить заявку на диагностику и лечение