Израильский медицинский консорциум
Мы в социальных сетях
Мы онлайн   +972 (58) 795 01 01
Мы в социальных сетях
Лечение в Израиле: операции без разрезов и анестезии

Лечение в Израиле: операции без разрезов и анестезии

Лечение в Израиле: операции без разрезов и анестезии

В израильских больницах используется прибор «ExAblate», разработанный израильской компанией «InSightec». Этот прибор позволяет неинвазивным методом лечить нейрохирургических, онкологических и гинекологических амбулаторных больных.

операции без разрезов и анестезии


Операция проводится под контролем МРТ: ультразвуковые волны позволяют лечить доброкачественные и злокачественные опухоли, неврологические заболевания. Так в марте текущего года участники симпозиума по Терапевтическому Ультразвуку в Тель-Авиве увидели прямую трансляцию неизнвазивной операции на головном мозге 65-летней пациентки, страдающей от неподдающегося лечению эссенциального тремора. Неврологи и радиологи клиники Рамбам использовали израильский прибор «ExAblate Neuro» для разрушения клеток-мишеней в таламусе, которые были причиной дрожания. После процедуры, которая длилась 3 часа, женщина села и нарезала торт, чтобы отметить это событие с командой врачей.

С момента создания компании «InSightec» было проведено более 14 тыс. нейрохирургических, онкологических и гинекологических заболеваний. В США прибор «ExAblate» уже одобрен для купирования болей у пациентов с раковыми опухолями костей, а также для операций по удалению миомы матки и аденомиоза. В Европе «ExAblate» применяется для лечения раковых опухолей и неврологических заболеваний Прибор «ExAblate Neuro» сейчас проходит процесс одобрения FDA (Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США) для проведения неврологических операций. В ближайшее время прибор «ExAblate» будет использоваться в Австралии, Индии, Турции, Новой Зеландии. Прибор также одобрен в Корее и Японии.

Всего в мире было проведено 29 клинических исследований «ExAblate». Компания продолжит инвестировать средства в развитие технологии и расширения областей применения прибора.

   Назад к списку новостей

Оформить заявку на диагностику и лечение