Израильский медицинский консорциум
Мы в социальных сетях
Мы онлайн   +972 (3) 376 10 17
Мы в социальных сетях
Лекарство от тромбов против выкидышей

Лекарство от тромбов против выкидышей

Лекарство от тромбов против выкидышей

Израильский профессор открыл новое свойство лекарства против образования тромбов: «Клексан» может использоваться для предотвращения выкидышей.

Израильский профессор Ашер Башири открыл новое свойство лекарства против образования тромбов: «Клексан» может использоваться для предотвращения выкидышей. Этот препарат помогает даже в том случае, если у женщины нет проблем со свертываемостью крови.

Профессор изучал случаи выкидышей, когда причина была неизвестна. Он исследовал 572 женщины с привычным невынашиванием беременности, при этом всем им был сделан анализ на мутацию гена F5, который влияет на образование тромбов. У всех пациенток результаты анализа были отрицательными, то есть, причина выкидышей были не в формировании тромбов в сосудах плаценты. Из всех исследуемых женщин 154 получали «Клексан». Врачи зафиксировали снижение риска выкидышей в 7,5 раз по сравнению с другими пациентками, которые это лекарство не принимали. Таким образом, «Клексан» поспособствовал успешной беременности у женщин, в анамнезе которых было несколько выкидышей.

Профессор Башири отметил, что «Клексан» не только устраняет тромбы, но и обладает противовоспалительным действием, а также влияет на процесс оплодотворения: он поддерживает процесс межмолекулярного взаимодействия, от которого зависит внедрение эмбриона в матку.

   Назад к списку новостей

Оформить заявку на диагностику и лечение