Израильский медицинский консорциум
Мы в социальных сетях
Мы онлайн   +972 (3) 376 10 17
Мы в социальных сетях
Медицина в Израиле: соль не так опасна

Медицина в Израиле: соль не так опасна

Медицина в Израиле: соль не так опасна

Ученые из университета Хайфы выяснили, что соленые продукты не приводят к повышенной жажде и увеличению веса. Однако хлорид натрия (компонент поваренной соли) является причиной артериального давления.

соль не так опасна

Ученые из университета Хайфы выяснили, что соленые продукты не приводят к повышенной жажде и увеличению веса. В ходе исследований они изучали пищевое поведение студентов-добровольцев, которые не употребляли пищу или напитки за 2 часа до эксперимента. В лаборатории студентам давали сладкие, соленые и обычные орехи и просили оценить уровень испытываемой жажды. Кроме того, через 2 часа после еды участникам эксперимента давали воду в бутылках в том количестве, в котором они просили.

Ученые не нашли отличия в уровне жажды и объеме потребляемой жидкости у участников эксперимента, употреблявших соленую, обычную или сладкую пищу. Таким образом, подчеркивают ученые, нет связи между солью, повышенным употреблением жидкости и лишним весом, однако, хлорид натрия (компонент поваренной соли) повышает артериальное давление, что может вызвать сердечный приступ или инсульт.

Отметим, что до сих пор во многих странах мира, в том числе в Израиле, бытует мнение, что соленая еда повышает потребление жидкости. Также считается, что соленые продукты провоцируют людей употреблять сладкие и калорийные напитки, включая алкоголь, для восстановления водно-солевого баланса, и таким образом, соль косвенно является причиной повышения веса.

   Назад к списку новостей

Оформить заявку на диагностику и лечение