Израильский медицинский консорциум
Мы в социальных сетях
Мы онлайн   +972 (3) 376 10 17
Мы в социальных сетях
Ученые Израиля: вино полезно для диабетиков

Ученые Израиля: вино полезно для диабетиков

Ученые Израиля: вино полезно для диабетиков

Ученые из института Бен-Гуриона в Израиле совместно с Европейским фондом изучения диабета провели исследование, результаты которого свидетельствуют о пользе вина для диабетиков.

вино полезно для диабетиков

Ученые из института Бен-Гуриона в Израиле совместно с Европейским фондом изучения диабета провели исследование, результаты которого подтвердили пользу вина для диабетиков. Причем, пользу несет в себе не только красное сухое вино, но и белое, так как способствует регуляции уровня холестерина и приносит пользу сердцу.

Более ранние исследования уже указывали на то, что умеренное потребление красного вина в сочетании со средиземноморской диетой контролирует процесс развития деменции и болезни Альцгеймера, а также замедляет процесс старения. Тем не менее в вопросе пользы вина для диабетиков солидарности в научной среде не было.

Так как вино производится из винограда, содержащего сахар в большом количестве, оно считалось неполезным для диабетиков. Исследование израильских ученых с участием 224 добовольцев с сахарным диабетом 2 типа подтвердило обратное. В ходе эксперимента одной группе испытуемых в течение 2 лет за ужином необходимо было выпивать 150 мл минеральной воды, второй группе – 150 мл красного вина, и третьей – 150 мл белого вина. После этого в группах измерялся уровень сахара в крови и другие показатели. Ученые обнаружили, что у добровольцев, пивших вино, сердце было более здоровым, чем у тех, кто пил воду.

Таким образом, подчеркивают ученые, и красное, и белое вино полезно, однако красное оказывает больший положительный эффект.

   Назад к списку новостей

Оформить заявку на диагностику и лечение