Израильский медицинский консорциум
Мы в социальных сетях
Мы онлайн   +972 (58) 795 01 01
Мы в социальных сетях
Врачи Израиля: гранат и финики могут спасти от инфаркта и инсульта

Врачи Израиля: гранат и финики могут спасти от инфаркта и инсульта

Врачи Израиля: гранат и финики могут спасти от инфаркта и инсульта

Ученые из института Технион  и врачи из медицинского центра Рамбам провели совместное исследование, результаты которого опубликовали в британском журнале «Food & Function». Согласно полученным данным, полстакана гранатового сока и горсть фиников могут защитить от инфаркта и инсульта.

 гранат и финики могут спасти от инфаркта

Ученые из института Технион и врачи из медицинского центра Рамбам провели совместное исследование, результаты которого опубликовали в британском журнале «Food & Function». Согласно полученным данным, полстакана гранатового сока и горсть фиников могут защитить от инфаркта и инсульта, так как содержат достаточное количество антиоксидантов.

Атеросклероз, или накопление липидов в артериальной стенке - наиболее частая причина инфарктов и инсультов. Гранатовый сок и финики препятствуют окислению так называемого холестерина (ЛПНП) благодаря высокому содержанию полифенольных и фенольных анктиоксидантов.

Отметим, что исследование продолжалось в течение 25 лет. Лабораторным грызунам давали гранатовый сок и финики в дозах, эквивалентных дозам для человека, и обнаружили, что окислительный процесс в артериальной стенке снизился на 33%, а содержание артериального холестерина уменьшилось на 28%

Исследователи пришли к выводу, что людям обоих полов для профилактики инсульта и инфаркта необходимо употреблять полстакана гранатового сока и 3 финика. Эти продукты необходимо включать в рацион несколько раз в неделю.

   Назад к списку новостей

Оформить заявку на диагностику и лечение