Израильский медицинский консорциум
Мы в социальных сетях
Мы онлайн   +972 (3) 376 10 17
Мы в социальных сетях
Показания и для протезирования зубов

Показания и для протезирования зубов

Показания и для протезирования зубов

Протезирование зубов необходимо в случае потери части зубов, при разрушении зуба и удалении зубов при запущенном кариесе. Протезы могут иметь 2 формы: съемную и несъемную. Съемные протезы представлены в бюгельном, косметическом, пластинчатом видах. Несъемные - это бюгельные и металлокерамические конструкции. Израильские стоматологи умеют устанавливать протезы, даже если зубы отсутствуют вовсе – балочные опоры внедряются в верх или низ челюсти и поддерживают конструкцию. Существует ряд противопоказаний: возраст до 18 лет, беременность, кормление, онкология, плохая свертываемость крови, инфекционное поражение в остром состоянии.

Зубопротезирование – комплексное мероприятие, направленное на восстановление структуры и функции частично или полностью утраченных зубов. Зубопротезирование стоматолог рекомендует своим пациентам в следующих случаях:
  • адентия (полное отсутствие зубов);
  • стираемость зубов из-за патологии или возраста;
  • разрушение (полное или частичное) коронкой части зуба;
  • многочисленные дефекты зубного ряда.

Как проводят протезирование зубов в Израиле

Перед началом процедуры протезирования израильские стоматологи проводят тщательную диагностику, в которую входят следующие этапы:

  • первичный осмотр стоматолога-ортопеда;
  • консультации других специалистов для уточнения наличия соматических заболеваний;
  • рентгенографическое исследование челюсти;
  • компьютерное моделирование челюсти.

На основании результатов диагностики врач с учетом пожеланий пациента подбирает наиболее подходящий протез.

 Существует 2 основные группы зубных протезов

Существует 2 основные группы зубных протезов:

  • съемные,
  • несъемные.

Съемные протезы бывают нескольких видов: бюгельные, косметические, условно-съемные, пластинчатые. Их изготавливают индивидуально с учетом особенностей строения челюсти пациента. Главное достоинство таких протезов – невысокая стоимость и долгий срок службы без особого ухода. Но при этом съемные протезы выглядят не очень эстетично и часто доставляют дискомфорт в использовании.

Большей популярностью пользуются несъемные протезы (металлокерамические и бюгельные). Основная особенность лечения в клиниках Израиля – установка коронок на каркасе из диоксида циркония или биозолота. Они отличаются высоким качеством, надежностью и эстетичностью.

Отметим, что в Израиле специалисты могут подобрать способ протезирования даже в случае полного отсутствия зубов у пациента: существуют методики, которые позволяют внедрить балочную опору в верхнюю и нижнюю челюсть для съемного протеза. Качество съемного протеза позволяет пациенту не ограничивать себя в выборе пищи.

Для зубопротезирования в стоматологических клиниках Израиля используют современное модернизированное оборудование и качественные препараты, что позволяет врачам осуществлять процедуру на высоком уровне с максимальным комфортом для пациентов.

Протезирование зубов: возможные осложнения

Протезирование зубов: возможные осложнения

Абсолютных противопоказаний к протезированию зубов не существует, поэтому в большинстве случаев съемный или постоянный протез не провоцирует никаких осложнений. Тем не менее, чтобы избежать возможных осложнений после протезирования, важно не забывать про ряд относительных противопоказаний:

  • онкологические заболевания;
  • детский возраст (до 18 лет);
  • беременность и период лактации;
  • острые заболевания всего организма или полости рта;
  • нарушение свертываемости крови.

Хотите получить красивую улыбку? В медицинском консорциуме KeyMedical проводятся все виды стоматологических процедур с применением современных технологий. обратившись к нам, вы получите индивидуальный подход, качественную диагностику и абсолютно безболезненное выполнение манипуляций на высшем уровне.


   Назад к списку публикаций

Оформить заявку на диагностику и лечение