Израильский медицинский консорциум
Мы в социальных сетях
Мы онлайн   +972 (3) 376 10 17
Мы в социальных сетях
Признаки, симптомы, причины и лечение тератомы в Израиле

Признаки, симптомы, причины и лечение тератомы в Израиле

Признаки, симптомы, причины и лечение тератомы в Израиле

Тератома – это опухоль, как правило, доброкачественная, которая развивается на этапе эмбриогенеза. Тератома имеет способность к малигнизации, поэтому необходимо наблюдение опытного врача-онколога. Состав тератомы может быть различным – врачи находят в опухоли частички зубной эмали, волосы, мышечной ткани. Наиболее часто опухоль обнаруживается у детей и подростков. Лечение тератомы в Израиле проводится комплексно.  

Тератома – это опухоль, как правило, доброкачественная, которая развивается на этапе эмбриогенеза. Тератома имеет способность к малигнизации, поэтому необходимо наблюдение опытного врача-онколога. Состав тератомы может быть различным – врачи находят в опухоли частички зубной эмали, волосы, мышечной ткани. Наиболее часто опухоль обнаруживается у детей и подростков. Лечение тератомы в Израиле проводится комплексно.  

Название данного типа опухоли произошло от греческого слова «тератос», что означает – чудовище. Такое определение возникло из-за состава данного типа образований – они могут состоять из самых различных компонентов, в частности, из кусочков костной ткани, из частиц зубной эмали, из соединительной, мышечной и других тканей организма. Эта опухоль в основном зарождается при формировании организма эмбриона в утробе, и поэтому ее чаще всего обнаруживают у детей и подростков. Тератома образуется из гоноцитов – эмбриональных половых клеток, из которых в дальнейшем могут образоваться сперматозоиды или яйцеклетки. Поэтому чаще всего тератомы развиваются у женщин в половых органах, в яичниках, тогда как у мужчин – в яичках. Также опухоль обнаруживается в головном мозге и крестцовой области позвоночника.

Тератома2.jpg

Причины возникновения тератомы

Тератома в большинстве случаев является доброкачественным образованием. Как было сказано выше, опухоль данного типа развивается у плода еще при беременности матери. Что вызывает образование таких опухолей в эмбрионе? Специалисты выделяют ряд причин, которые могут за собой повлечь образование тератом:

  • плохая экология;
  • проблемы с эмбриогенезом;
  • наличие сиамского близнеца, который недоразвился;
  • химическое воздействие на организм матери и плод;
  • канцерогенное воздействие на организм матери при беременности.
Диагностика тератомы2.jpg

    Диагностика тератомы: как это происходит?

    Обычно симптомы тератомы бывают довольно специфические. Практически у всех пациентов болезнь протекает примерно одинаково, при этом наблюдаются следующие симптомы заболевания:

    • расстройства с мочеиспусканием;
    • ощущение давления внизу живота;
    • болезненные ощущения в паху и в животе.

    В ряде случаев могут возникнуть определенные осложнения. Они связаны с тем, что опухоль может сместиться или перекрутиться, в результате чего пациент будет испытывать очень сильные, острые боли, требующие незамедлительной госпитализации. Также при этом может произойти внутреннее кровотечение, что вызовет анемию. Она проявляется бледностью, головокружением и общей слабостью, вплоть до обмороков.

    Симптоматика у мужчин и у женщин примерно одинаковая. Но при этом специалисты выделяют, что у женщин тератомы чаще всего носят доброкачественный характер, тогда как у мужчин тератома может малигнизироваться.

    Современные методы диагностики позволяют выявить образование на самых различных стадиях заболевания. В частности, в целях диагностики врачи применяют следующие методики:

    • эхография;
    • рентгенография;
    • лапароскопия;
    • ультразвук;
    • гинекологический и урологический осмотры;
    • доплеровское картирование;
    • компьютерная томография;
    • магнитно-резонансная томография.

    На основании полученных результатов пациенту будет поставлен диагноз и подобранасхема лечения.

    Лечение тератомы.jpg

    Лечение тератомы – о чем следует знать?

    На данный момент наиболее эффективным методом лечения тератом, как и большинства других опухолей, является хирургическое вмешательство. При тератомах в большинстве случаев применяют лапароскопию – то есть малоинвазивное хирургическое вмешательство с минимальным травмированием здоровых тканей.

    Если речь идет о злокачественном образовании, то лечение проводится комплексно. В зависимости от стадии (1 степень, 2 степень или 3 степень) применяется не только оперирование, но и химиотерапия, и лучевая терапия. На более поздних стадиях нередко врачи назначают также иммунотерапию. Перед операцией обычно проводится лечение препаратами, направленное на то, чтобы уменьшить размер опухоли.

    Обычно проводится стационарное лечение, однако если образование носит доброкачественный характер, то может применяться и амбулаторное лечение. Степень опасности при лечении зависит от ряда факторов: возраст, состояние пациента, характеристики и особенности расположения самой опухоли. При обнаружении опухоли на начальных стадиях врачи практически всегда дают 100% гарантии выздоровления.

    Особенности современного лечения заключаются в том, что благодаря применению инновационных методик у большинства пациентов после лечения сохраняется возможность иметь детей. В частности, в медицинском консорциуме KeyMedical в большинстве случаев проводится простая резекция яичника или яичка. Это удаление опухоли без радикального удаления самого органа.


    Как проходит реабилитация при тератоме?

    После клиники и лечения пациенту требуется время на реабилитацию. В этот период необходимо соблюдать покой, максимально ограничить стрессы и неприятные эмоции, соблюдать режим дня и полноценное, здоровое питание. Также врачи назначают ряд процедур, которые направлены на скорейшее выздоровление.

    Восстановительная медицина в Израиле находится на очень высоком уровне, наши специалисты обладают всеми необходимыми знаниями и опытом, которые, в сочетании с прекрасной современной технической базой дают замечательные результаты при лечении пациентов с тератомой.


       Назад к списку публикаций

    Оформить заявку на диагностику и лечение