Израильский медицинский консорциум
Мы в социальных сетях
Мы онлайн   +972 (3) 376 10 17
Мы в социальных сетях
Экстракорпоральное оплодотворение в Израиле: как это происходит?

Экстракорпоральное оплодотворение в Израиле: как это происходит?

Экстракорпоральное оплодотворение в Израиле: как это происходит?

В настоящее время проблема бесплодия стоит особенно остро: с каждым годом количество пар, безуспешно пытающихся зачать ребенка, неуклонно растет. Диагноз бесплодия ставится паре, в которой женщина не может забеременеть в течение года при условии регулярных половых актов.

В настоящее время проблема бесплодия стоит особенно остро: с каждым годом количество пар, безуспешно пытающихся зачать ребенка, неуклонно растет. Диагноз бесплодия ставится паре, в которой женщина не может забеременеть в течение года при условии регулярных половых актов. В том случае, если не удается установить причину, по которой не наступает беременность, паре рекомендуют пройти процедуру ЭКО, или экстракорпоральное оплодотворение (IVF).

Что это за процедура, как она проводится в «KeyMedical», и почему ЭКО лучше осуществлять в Израиле?


Экстракорпоральное оплодотворение в израиле

Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО, IVF) в Израиле

На данный момент ЭКО является одним из самых перспективных и эффективных методик лечения бесплодия. Суть его в том, что оплодотворение яйцеклетки происходит в клинических условиях, вне тела матери. Специалисты проводят стимуляцию овуляции для созревания яйцеклеток, затем делают забор яйцеклеток прямо из яичников, после чего искусственно оплодотворяют женские половые клетки спермой будущего отца.

Далее проводится наблюдение за оплодотворением и развитием. Если все идет хорошо, врачи помещают оплодотворенную яйцеклетку в матку и делают ряд процедур, чтобы эмбрион прикрепился к стенке матки. После подтверждения беременности женщина находится под строгим наблюдением врачей.

Израильская база для ЭКО считается одной из лучших в мире. Здесь работают квалифицированные врачи, которые хорошо знакомы со всеми тонкостями процедуры. Кроме того, по статистике, успешность процедуры составляет более 40%, что значительно выше общемировой.

Еще одним несомненным преимуществом платной медицины в Израиле следует считать то, что перед экстракорпоральным оплодотворением пара проходит всестороннее обследование и анализы для оценки репродуктивной функции и наличия хронических заболеваний. База для таких исследований в консорциуме «Key Medical» оснащена самыми современными приборами и лабораториями, что иногда позволяет обнаружить заболевания, вызывающие бесплодие, не диагностированные ранее по месту жительства.

Подготовка к экстракорпоральному оплодотворению

Подготовка к экстракорпоральному оплодотворению

Прежде всего, подготовка к ЭКО включает всестороннее обследование обоих супругов. Сюда входит:

  • сдача анализов (в том числе – сдача крови на общий анализ);
  • сдача мазков;
  • спермограмма;
  • гормональные обследования;
  • УЗИ-обследование органов малого таза;
  • Анализы на ЗППП, сифилис, ВИЧ, гепатиты В, С.

Также составляется диета, если у будущей матери имеется лишний вес, прописывается курс витаминов, и даются рекомендации по ведению здорового образа жизни.

С начала менструального цикла женщина принимает ряд стимулирующих препаратов, которые позволяют «вырастить» несколько здоровых яйцеклеток. На протяжении 2-3 недель врач тщательно следит за их ростом при помощи УЗИ и оценивает, насколько они созрели для оплодотворения.


проведение экстракорпорального оплодотворение в израиле

Проведение экстракорпорального оплодотворения в Израиле

Непосредственно в день ЭКО женщине проводят процедуру забора яйцеклеток. Эта манипуляция проводится под анестезией, поэтому она совершенно безболезненна для женщины. Яйцеклетки помещаются в специальную среду.

Мужчина должен сдать свою сперму, которая при необходимости обрабатывается специальным образом. Далее отобранные сперматозоиды вводятся в яйцеклетку и происходит оплодотворение.

Через несколько дней после оценки развития оплодотворенной яйцеклетки проводится непосредственно внедрение эмбриона в матку. Эта процедура также проводится под анестезией. После подсадки женщина принимает гормональные препараты, которые помогают сохранить беременность.

Процедура ЭКО в нашей клинике может проводиться несколькими способами:

  • посредством использования яйцеклеток, которые были получены и заморожены в процессе ранее проводимой процедуры ЭКО;
  • посредством методики GIFT, когда оплодотворенные яйцеклетки внедряются не в полость матки, а в маточные трубы;
  • посредством ICSI, когда выполняются микроинъекции спермы;
  • посредством SSR, когда сперма достается посредством операции по извлечению из семявыносящих путей или из яичек;
  • Assisted hatching, когда при пересадке эмбриона выполняется частичная ликвидация его оболочки;
  • Autologous endometrial coculture, когда оплодотворенные яйцеклетки пересаживаются непосредственно в матку.

Способ и необходимость проведения ЭКО всегда оценивает врач после всестороннего обследования пары. Обратившись в «Key Medical», Вы можете получить ответы на все интересующие Вас вопросы, касающиеся процедуры экстракорпорального оплодотворения.


   Назад к списку публикаций

Оформить заявку на диагностику и лечение