Израильский медицинский консорциум
Мы в социальных сетях
Мы онлайн   +972 (3) 376 10 17
Мы в социальных сетях
Генитальный герпес при беременности: лечение в Израиле

Генитальный герпес при беременности: лечение в Израиле

Генитальный герпес при беременности: лечение в Израиле

Существует несколько типов вируса герпеса, который проявляется высыпаниями различной локализации. Генитальный герпес характеризуется пузырьковыми зудящими высыпаниями в районе гениталий и ануса у женщин и мужчин. Генитальный герпес провоцирует вирус герпеса 1 или 2 типа, наиболее опасно заражение этим вирусом во время беременности, так как существует риск передачи герпеса плоду.

Генитальный герпес при беременностиСуществует несколько типов вируса герпеса, который проявляется высыпаниями различной локализации. Генитальный герпес характеризуется пузырьковыми зудящими высыпаниями в районе гениталий и ануса у женщин и мужчин. Генитальный герпес провоцирует вирус герпеса 1 или 2 типа, наиболее опасно заражение этим вирусом во время беременности, так как существует риск передачи герпеса плоду.

В израильском медицинском консорциуме «KeyMedical» специалисты готовы проконсультировать по вопросу наличия генитального герпеса и течения беременности, а также наблюдать беременную женщину и вести роды.


Генитальный герпес во время беременности

Генитальный герпес является одним из вирусов, которые чаще всего передаются половым путем, а также через слюну. Как правило, вирус имеет свойство проявляться на половых органах: после инкубации, которая длится примерно до 5 дней, образовываются розовые папулы на стенках влагалища, половых губах, члене или возле ануса. Через 3 дня они лопаются, и на их месте образуются эрозивные ранки. Они могут сопровождаться зудом, болевыми ощущениями, выделениями.

Женщинам во время беременности нередко приходится сталкиваться с проявлениями генитального герпеса – отчасти это связано с тем, что во время вынашивания ребенка существенно снижается иммунитет, и многие скрытые заболевания начинают себя проявлять. Некоторые врачи, которые на практике редко имеют дело с генитальным герпесом, рекомендуют женщине делать аборт. Однако это неоправданная мера, на самом деле с генитальным герпесом можно вполне успешно выносить и родить ребенка, если при этом будет проведено правильно подобранное лечение.

Основная угроза связана с первичным заражением на сроке до 12 недель: у будущей матери еще не выработались антитела, связанные с герпесом, поэтому плод может пострадать. При обострении уже существующей инфекции риск инфицирования ребенка ничтожно мал. Довольно высокие риски заражения младенца существуют в том случае, если герпес внезапно проявил себя на поздних сроках беременности, начиная с 32 недели. Основную угрозу несут в себе роды в период, когда герпес находится в стадии обострения, поэтому часто в таких случаях рекомендуется прибегнуть к кесареву сечению. Случаи неонатального герпеса – тяжелого инфекционного заболевания новорожденного, очень редки, как правило, инфицирование происходит именно во время родов при прохождении через родовые пути, на которых имеются герпетические высыпания. Передача герпеса внутриутробно встречается реже, при этом обострение уже существующей инфекции является наименее рисковым для плода по сравнению с первичным заражением.

Лечение генитального герпеса

Лечение генитального герпеса при беременности

При беременности лечение различных заболеваний усложняется тем, что все принимаемые фармакологические препараты могут сказаться на ребенке. Именно поэтому при лечении генитального герпеса важно наблюдение у опытного специалиста. Важно помнить, что установить точно наличие герпеса можно только посредством сдачи лабораторных анализов, в частности – методом ПЦР. Характерная в данном случае герпетическая сыпь у 30% всех пациенток просто не проявляется.

Наиболее часто лечение осуществляется при помощи препаратов Ацикловира, в частности – Валацикловира. Опыты на лабораторных мышах показали, что тератогенность (негативное влияние на плод) Валацикловира проявляется в тех случаях, когда его дозировка повышается в несколько сотен раз по сравнению с терапевтической. Изучение беременных женщин, принимающих препараты Ацикловира при беременности, показало, что количество случаев патологий плода не увеличивается по сравнению с женщинами, не принимающими Ацикловир и не имеющих герпес.

В консорциуме «KeyMedical» женщина, у которой на любом сроке беременности диагностировали генитальный герпес, находится под наблюдением у специалистов. Сначала проводится комплексное обследование, после чего на основании полученных результатов составляет схема лечения.

При лечении состояние женщины контролируется, периодически сдаются повторные мазки. Если это необходимо, то схема лечения корректируется в соответствии с результатами анализов.


Профилактика генитального герпеса

Генитальный герпес является довольно распространенным заболеванием, которое до определенного момента никак не проявляет себя. Однако, когда иммунитет человека снижается, неприятные симптомы тут же дают о себе знать.

При планировании беременности следует заранее пройти все необходимые исследования, в частности – на наличие герпеса, что можно сделать посредством анализа ПЦР. Если герпес все же обнаружится, то лечащий врач назначит лечение. Возможности современной медицины и фармакотерапии позволяют пройти лечение в сжатые сроки, при помощи приема минимального количества препаратов.

Вас интересует лечение генитального герпеса в Израиле? Обратитесь к нашим специалистам. Мы поможем решить все организационные вопросы, проведем комплексное обследование и поможем подготовиться к рождению здорового ребенка.


   Назад к списку публикаций

Оформить заявку на диагностику и лечение