Израильский медицинский консорциум
Мы в социальных сетях
Мы онлайн   +972 (3) 376 10 17
Мы в социальных сетях
Как вылечить рак почки? Лечение рака в Израиле

Как вылечить рак почки? Лечение рака в Израиле

Как вылечить рак почки? Лечение рака в Израиле

Выявленный рак почки требует безотлагательной терапии. Лечение рака почки в Израиле проводится с помощью радикальной нефрэктомии (удаление почки, надпочечника, лимфоузлов), резекции почки (частичное удаление органа), химиоэмболизации (локальной химиотерапии), иммунотерапии, радиотерапии. После лечения следует реабилитационный период, важно своевременно посещать лечащего специалиста, соблюдая все рекомендации по восстановлению.

Выявленный рак почки требует безотлагательной терапии. Лечение рака почки в Израиле проводится с помощью радикальной нефрэктомии (удаление почки, надпочечника, лимфоузлов), резекции почки (частичное удаление органа), химиоэмболизации (локальной химиотерапии), иммунотерапии, радиотерапии. После лечения следует реабилитационный период, важно своевременно посещать лечащего специалиста, соблюдая все рекомендации по восстановлению.

Онкологические заболевания стабильно находятся в тройке лидеров по смертности. К сожалению, несмотря на успехи современной медицины, врачи пока не научились лечить рак на четвертой стадии, поэтому важно своевременное обращение к специалистам для предотвращения развития рака.

Рак почки встречается в 2-3% всех случаев онкологических заболеваний. Несмотря на относительно невысокую распространенность заболевания, смертность от него достаточно высока. Чаще всего раковые клетки формируются в проксимальных канальцах, либо из клеток чашечно-лоханочной системы.

Современные методы диагностики в Израиле позволяют обнаружить рак почки на самых ранних стадиях. В частности, инновационные технологии, позволяющие выявить рак по анализу крови и вылечить болезнь, применяются и в медицинском консорциуме KeyMedical.

Как вылечить рак почки2.jpg

Причины возникновения рака почки

Современные врачи выделяют ряд причин, по которым может возникнуть это заболевание. Среди наиболее частых можно выделить следующие:

  • курение. Врачи предупреждают, что у курильщиков в 2 раза больше риска заболеть этой болезнью;
  • злоупотребление алкоголем;
  • разница полов. Как ни странно, но мужчины более подвержены опасности заболеть раком почки, чем женщины;
  • лишний вес. При избытке веса в организме меняется гормональный фон, и это может спровоцировать заболевание;
  • бесконтрольный прием определенных препаратов;
  • наследственность. Если в роду уже были родственники, кто перенес это заболевание, риски заболеть раком почки становятся высокими;
  • частый контакт с химическими веществами. В частности, с кадмием, бензином, растворителями;
  • заболевания почек. Если уже есть тяжелые или хронические заболевания почек, например, почечная недостаточность, то риск заболеть раком становится выше;
  • определенные генетические нарушения;
  • частое повышенное артериальное давление;
  • темный цвет кожи. Существует ряд заболеваний, которые могут возникнуть чаще всего у представителей черной, негроидной расы. В частности, к ним относится и рак почки.

    Как проходит диагностика рака почки?

    Диагностика в нашей клинике проводится самыми различными способами. В частности:

    • сдается общий и биохимический анализ крови;
    • сдается анализ мочи;
    • проводится ультразвуковое исследование почек;
    • проводится внутривенная урография;
    • ультрасонография;
    • проводится биопсия;
    • проводится компьютерная томография;
    • проводится ПЭТ КТ

    Также врачи проводят ряд дополнительных исследований, которые позволяют установить степень распространения раковых клеток в организме. Могут проводиться исследование тазовых костей, мочевыводящих каналов и другие.

    Как вылечить рак почки

    Лечение рака почки

    Стратегия лечения определяется степенью заболевания и классификацией по системе TNM, где T (tumor) – оценка размера опухоли, N – степень вовлеченности в раковый процесс лимфоузлов, М – наличие метастазов. Терапия может заключаться в проведении оперативного вмешательства – радикальной нефрэктомии. При таком типе операции полностью удаляется почка, жировые ткани, надпочечник, а также – лимфатические узлы, которые находятся близко к почке. Это производится в рамках стационарного лечения, при котором пациент проходит все предоперационные проверки, саму операцию, а затем – реабилитацию. По статистике, даже очень небольшая опухоль почки способна давать метастазы, поэтому после операции проводится химиотерапия или радиотерапия.

    Также существуют и другие методы лечения. В ряде случаев проводится резекция, то есть – частичное удаление почки. Оно проводится в случае, если болезнь была обнаружена на ранних стадиях, нет противопоказаний к ней, и врачи не видят необходимости удалять полностью всю почку. Также среди методов лечения применяют химиоэмболизацию (локальную химиотерапию), иммунотерапию.

    Современная восстановительная медицина в Израиле имеет хорошие возможности, и после оперативного вмешательства пациенты в нашей клинике получают уход и наблюдение лучших специалистов, что способствует скорейшему восстановлению.

    Амбулаторное лечение в данном случае часто применяется в качестве паллиативного ухода. В ряде случаев после анализов и проведения гистологического исследования, назначается биологическое лечение, которое, как свидетельствуют последние исследования, дает хорошие результаты.


    Профилактические меры при раке почки

    После клиники и лечения пациент получает рекомендации, соблюдение которых позволит контролировать свое здоровье и не допустить рецидива болезни. Особенности лечения рака почки таковы, что в дальнейшем необходимы частые профилактические осмотры и реабилитация в подходящих условиях.

    В качестве профилактики для остальных врачи рекомендуют ведение здорового образа жизни и регулярное посещение врачей. Диспансеризация должна проводиться не менее, чем 1 раз в год.



       Назад к списку публикаций

    Оформить заявку на диагностику и лечение