Израильский медицинский консорциум
Мы в социальных сетях
Мы онлайн   +972 (3) 376 10 17
Мы в социальных сетях
Израильские врачи научились выявлять рак груди по дыханию

Израильские врачи научились выявлять рак груди по дыханию

 Израильские врачи научились выявлять рак груди по дыханию

Израильские врачи научились выявлять рак груди по дыханию

Врачи из медицинского центра «Сорока» в Беэр Шеве и ученые из Университета им. Бен-Гуриона сообщили о новом методе диагностики рака молочной железы на ранней стадии. По словам исследователей, выявить онкологию можно с помощью дыхательного теста и анализу мочи.



Ученые выделили биомаркеры рака молочной железы, используя два разных сенсора дыхания вместе с газохроматографическим масс-спектральным анализом. Точность выявления рака составила более 95%. Помимо дыхательного теста ученые представили новый способ анализа мочи, который показан не только пациенткам с диагностированным раком, но и здоровым женщинам. Точность выявления онкологии этим методом составила 85%. Результаты совместной работы исследователей были опубликованы в престижном журнале «Computers in Biology and Medicine».

Ученые подчеркивают, что лечение и прогноз выживаемости раком молочной железы напрямую зависит от диагностики, поэтому создание выокочувствительных методов обследования остаются приоритетными направлениями в онкологии. Маммография, безусловно, помогает в диагностике рака молочной железы, однако, этот способ не всегда помогает обнаружить небольшие очаги особенно у женщин с плотной структурой груди. Точность маммографии по статистике составляет от 75% до 85%, но у женщин с плотной структурой молочной железы точность снижается до 30-50%. Новый метод диагностики рака по дыханию является неинвазивным и дешевым, для него не требуется применять облучение, как при маммографии или МРТ.

Напомним, что ранее ученые говорили о создании дыхательных тестов для диагностики рака желудка и рака легкого.

   Назад к списку новостей

Оформить заявку на диагностику и лечение