Израильский медицинский консорциум
Мы в социальных сетях
Мы онлайн   +972 (3) 376 10 17
Мы в социальных сетях
Лечение эпилепсии в Израиле

Лечение эпилепсии в Израиле

Лечение эпилепсии в Израиле

Лечение эпилепсии в Израиле

Израильские врачи научились лечить эпилепсию у пациентов, которым не помогают лекарства. Новая методика называется лазерная интерстициальная термическая терапия и заключается в выжигании лазером участка мозга, генерирующего приступы. Новый метод подходит также для лечения детей.

Израильские врачи научились лечить эпилепсию у пациентов, которым не помогают лекарства. Новая методика называется лазерная интерстициальная термическая терапия и заключается в выжигании лазером участка мозга, генерирующего приступы. Этот метод был разработан в Америке, а теперь применяется и в Израиле.

До настоящего момента тяжелые случаи эпилепсии, резистентные к лекарственной терапии, лечили с помощью обширной хирургической операции на открытом мозге, во время которой необходимо было вскрывать черепную коробку.  

Раньше и в Израиле тяжелые случаи эпилепсии, не поддающиеся лекарственной терапии, лечили с помощью обширной хирургической операции. Во время нее приходилось вскрывать череп и резать мозг. Методика Laser interstitial thermal therapy (LITT) - лазерная интерстициальная термическая терапия требует прибор Visualase и магнитно-резонансные томограф для мониторинга области мозга, подлежащей удалению. Во время процедуры необходима координация между нейрохирургом, радиологом и анестезиологом.

Операция проходит в 2 этапа. В черепе пациента делается отверстие размером 4 миллиметра. Через отверстие вводят оптоволокно под стереоскопическим контролем. Затем пациента переводят в кабинет МРТ, где подключают оптоволокно к прибору Visualase. Под МРТ-контролем определяют участок мозга, который подлежит выжиганию. При таком методе риск повреждения здоровых тканей минимален. После выжигания проблемного участка состояние пациента резко улучшается.  

Метод LITT является отличной альтернативой установке водителя мозгового ритма и иссечению участков мозга во время открытой операции. Отметим, что метод подходит и для детей, даже для самых маленьких. Более того, проведение процедуры у малышей проходит легче, так как кости черепа не успели еще затвердеть. Выздоровление у маленьких детей также протекает намного быстрее, чем после операции на открытом мозге.

   Назад к списку новостей

Оформить заявку на диагностику и лечение