Израильский медицинский консорциум
Мы в социальных сетях
Мы онлайн   +972 (3) 376 10 17
Мы в социальных сетях
Лечение переломов в Израиле с помощью перчаток

Лечение переломов в Израиле с помощью перчаток

Лечение переломов в Израиле с помощью перчаток

Лечение переломов в Израиле с помощью перчаток

Перелом запястья можно лечить с помощью специальных перчаток: принцип их действия основан на применении давящих повязок. Ранее таким способом лечили ожоги, лимфедему и рубцы.



Идея использовать такие перчатки для лечения переломов запястья пришла в ходе реабилитации для восстановления функций рук. Врачи обратили внимание на то, что, если пациентам с травмами рук накладывали повязки для уменьшения отеков и рассасывания рубцов, они меньше испытывали боль. Кроме того, подвижность рук у таких пациентов была лучше.

Врачи решили исследовать этот эффект, так как до этого времени такие случаи не упоминались в литературе. В клиническом испытании приняли участие 32 пациента с переломами запястья, которых разделили на 2 группы. 15 человек получали обычные для такого перелома реабилитационные процедуры, а 17 пациентов помимо этих процедур носили специальные перчатки.    

Врачи изучали подвижность пальцев и запястья, степень отечности пальцев и самой кисти, силу сжатия кулака. Также пациенты заполняли опросник, в котором оценивали силу боли и функции руки.  
Результаты исследования показали, что пациенты, носившие индивидуально подобранные перчатки, отмечали уменьшение отеков, увеличение подвижности руки в запястье, а также пациенты могли использовать травмированную руку в повседневных делах. Кроме того, больные отмечали снижение интенсивности болевых ощущений, они принимали заметно меньшее количество обезболивающих.  

   Назад к списку новостей

Оформить заявку на диагностику и лечение