Израильский медицинский консорциум
Мы в социальных сетях
Мы онлайн   +972 (3) 376 10 17
Мы в социальных сетях
Лечение рака щитовидной железы в Израиле

Лечение рака щитовидной железы в Израиле

Лечение рака щитовидной железы в Израиле

Лечение рака щитовидной железы в Израиле

Израильские врачи выяснили причину неэффективности терапии рака щитовидной железы у некоторых пациентов: виной всему уровень белка PIGU.

Израильские ученые из Хайфского института Технион совместно с врачами больницы «Рамбам» выяснили причину неэффективности терапии рака щитовидной железы у некоторых пациентов: виной всему уровень белка PIGU. У пациентов, которые не реагируют на терапию радиоактивным йодом, количество этого белка значительно ниже. Результаты исследований опубликованы в журнале «Journal of the National Cancer Institute».

Отметим, что современный протокол лечения рака щитовидной железы подразумевает частичную резекцию или полное удаление органа, после чего в организм вводят радиоактивный йод, который уничтожает злокачественные клетки. При этом у некоторых пациентов крайне низкий ответ на терапию, а также очень часто бывают рецидивы заболевания.

Клинические испытания и разработки генной инженерии позволили проследить ответ на терапию у лабораторных грызунов. Повышение белка PIGU до необходимого уровня доказало прямую корреляцию между уровнем специфичного белка и результатами противораковой терапии.  Дело в том, что PIGU отвечает именно за транспортировку радиоактивного йода к злокачественным клеткам.

Врачи полагают, что новое открытие позволит изменить подход к лечению рака щитовидной железы у больных, ранее считавшихся безнадежными.

   Назад к списку новостей

Оформить заявку на диагностику и лечение