Израильский медицинский консорциум
Мы в социальных сетях
Мы онлайн   +972 (3) 376 10 17
Мы в социальных сетях
Лечение рака в Израиле: персональный подход

Лечение рака в Израиле: персональный подход

Лечение рака в Израиле: персональный подход

Лечение рака в Израиле: персональный подход

При лечении рака, в том числе на поздних стадиях, а также рецидивирующих опухолей в Израиле используются методы геномного картирования и проверка циркулирующей ДНК, которые позволяет выявить мутации раковых клеток и подобрать именно то лечение, которое подходит в каждом конкретном онкологическом случае.



Современная медицина накопила огромное количество данных о раке, о механизмах развития опухоли и способах лечения. Сейчас врачи говорят о том, что помимо типа и вида рака необходимо говорить о его геноме и выявлять мутации, присущие опухоли в каждом конкретном случае. Это возможно сделать с помощью простого анализа крови либо по биопсии – кусочку опухолевой ткани, взятому у пациента.

Что дает геномное картирование и молекулярная проверка цикрулирующей ДНК опухоли? Эти методики позволяют установить тип мутаций в опухоли и подобрать именно то лечение, которое поможет пациенту. К примеру, при рецидиве рака или при раке на поздней стадии эти анализы позволяют дать рекомендации по лечению лекарствами, одобренными FDA и характерными для этого типа опухоли; дать рекомендации по лечению лекарствами, характерными для другого типа опухоли (к примеру, если выявленные мутации соответствуют мутациям, вызванным другим видом рака); дать рекомендации по биологическому лечению (с указанием лекарства, способного повлиять на выявленную мутацию) или дать рекомендации по участию в клинических исследованиях, в рамках которых можно получить экспериментальное лечение.

Таким образом, персонально подобранное лечение дает намного большую эффективность, чем использование стандартных протоколов, так как пациенты по-разному реагируют на одно и то же лечение.  

   Назад к списку новостей

Оформить заявку на диагностику и лечение