Израильский медицинский консорциум
Мы в социальных сетях
Мы онлайн   +972 (3) 376 10 17
Мы в социальных сетях
В Израиле открыли новый метод лечения рака мозга

В Израиле открыли новый метод лечения рака мозга

В Израиле открыли новый метод лечения рака мозга

В Израиле открыли новый метод лечения рака мозга

Врачи больницы «Ихилов» обнаружили, что растение босвеллия может быть эффективным способом борьбы с наиболее агрессивной опухолью головного мозга – глиобластомой.

Препарат из этого растения в сочетании с радиотерапией снижает темп роста опухоли и приводит к ее гибели. Выводы врачей, основанные на клинических исследованиях, опубликованы в журнале «Plos One».

Специалисты из отделения альтернативной медицины и клиники радиотерапии больницы «Ихилов» изучали свойство бета-босвеллиевой кислоты (АКВА), которая выделяется из растения босвеллия, произрастающем в Азии и Африке. Основное свойство АКВА – регуляция активности транскрипции – процесса синтеза ДНК. Мутация гена и нарушение работы транскрипционного механизма приводят к агрессивному делению клетки, ее перерождению в раковую клетку и ее устойчивости к радиации.

Врачи изучали воздействие АКВА на глиобластому – один из самых распространенных и агрессивных типов опухоли мозга. По статистике, процент выживаемости пациентов с глиобластомой крайне низок, несмотря на проводимое лечение, включающее хирургическое вмешательство, химиотерапию и радиотерапию. Это связано с высокой устойчивостью опухоли к терапии, в частности, к облучению, и главной причиной этому являются те самые факторы транскрипции.

Эксперименты на животных и клеточных культурах показали, что использование бета-босвеллиевой кислоты в сочетании с облучением приносит больший терапевтический эффект, чем без использования АКВА.

   Назад к списку новостей

Оформить заявку на диагностику и лечение