Израильский медицинский консорциум
Мы в социальных сетях
Мы онлайн   +972 (3) 376 10 17
Мы в социальных сетях
Здравоохранение в Израиле

Здравоохранение в Израиле

Здравоохранение в Израиле

Здравоохранение в Израиле

Израиль на 11 месте среди стран ОЭСР по продолжительности жизни, на 1 месте по выживаемости при раке толстой кишки и на 8 при раке груди. Центральное статистическое бюро Израиля опубликовало данные о состоянии здравоохранения Израиля.

Центральное статистическое бюро Израиля опубликовало сведения о состоянии здравоохранения среди 36 стран ОЭСР (Организации экономического сотрудничества и развития).  

По информации ЦСБ, в 2015 году продолжительность жизни в Израиле равнялась 82,1 года для мужчин и для женщин при среднем показателе для стран ОЭСР 80,2 лет. Израиль стоит на 11 месте по долгожительству. С 1970 года продолжительность жизни израильтян выросла на 10,3 года при 10 годах в среднем по странам ОЭСР.

Специалисты подчеркивают, что если бы количество курящих сократилось на половину, продолжительность жизни увеличилась бы еще на 13 месяцев.

Отчет свидетельствует о тенденции сокращения срока госпитализации при небольших оперативных вмешательствах, например, при хирургическом лечении катаракты. Также сокращается госпитализация при хронических заболеваниях, например, при диабете.

Что касается смертности, то по такому важному показателю как выживаемость в первые 30 дней после инсульта пациентов в возрасте 45 лет и старше, в Израиле она выше, чем в других странах: 6,8 смертей на 100 пациентов при 8,2 смертей в среднем по ОЭСР.

Израиль занимает 1 место по выживаемости при раке толстой кишки и 8 место по выживаемости при раке груди.
В Израиле 19,4% курящих против 19% в странах ОЭСР, объем потребления алкоголя – 2,6 литра против 9 литров в среднем по ОЭСР.

Избыточным весом страдает 53% израильтян, ожирение диагностировано у 17%. В среднем в странах ОЭСР эти показатели на уровне 54% и 19%. Самая серьезная проблема с лишним весом в США, Мексике и Венгрии – в этих странах ожирением страдает 30% взрослого населения.

   Назад к списку новостей

Оформить заявку на диагностику и лечение