Израильский медицинский консорциум
Мы в социальных сетях
Мы онлайн   +972 (3) 376 10 17
Мы в социальных сетях
Изобретенный в Израиле экзоскелет одобрен Минздравом США

Изобретенный в Израиле экзоскелет одобрен Минздравом США

Изобретенный в Израиле экзоскелет одобрен Минздравом США

Министерство здравоохранения США одобрило роботизированный экзоскелет, изобретенный в Израиле. Экзоскелет предназначен для передвижения парализованных пациентов

экзоскелет одобрен Минздравом США

Министерство здравоохранения США одобрило роботизированный экзоскелет ReWalk, изобретенный в Израиле. С помощью этого экзоскелета парализованные пациенты получили возможность самостоятельно передвигаться.

Экзоскелет был разработан Амиром Гофером, который после аварии вынужден передвигаться на инвалидном кресле. В течение 10 лет Амир работал над созданием конструкции, представляющей собой подвижные элементы, оснащенные двигателями, которые помогают двигаться бедрам, коленям и лодыжкам. Также конструкция оснащена металлическими накладками и датчиками движения, которые реагируют на изменение положения верхней части тела и поддерживают равновесие. Экзоскелет весит 21 килограмм, крепится на специальном жгуте, закрепленном вокруг талии, и соединен с аккумулятором, расположенном в рюкзаке.

Конструкция ReWalk прошла проверку в ходе клинических испытаний и доказала свою эффективность и безопасность. Отметим, что в июне 2014 года журнал Forbes включил ReWalk в ТОП-10 медицинских стартапов, меняющих мир к лучшему.

   Назад к списку новостей

Оформить заявку на диагностику и лечение