Израильский медицинский консорциум
Мы в социальных сетях
Мы онлайн   +972 (3) 376 10 17
Мы в социальных сетях
Израиль занимает 6 место в мире по продолжительности здоровой жизни

Израиль занимает 6 место в мире по продолжительности здоровой жизни

Израиль занимает 6 место в мире по продолжительности здоровой жизни

Международная группа исследователей представила данные о средней продолжительности здоровой жизни в 188 странах. Израиль занимает 6 место в этой таблице.

продолжительности здоровой жизни

Международная группа исследователей представила данные о средней продолжительности здоровой жизни в 188 странах. По информации исследователей, первое место занимает Япония с показателями 73,4 года и для мужчин, и для женщин. 188 место занимает Лесото, где средняя продолжительность жизни составляет всего 42 года.

На втором и третьем месте Сингапур и Андорра, четвертое место у Исландии, пятое – у Кипра и на шестом месте Израиль. Замыкают десятку лидеров с самой высокой продолжительностью здоровой жизни Франция, Италия, Южная Корея и Канада.

При составлении таблицы исследователи использовали единицу Daly, которая выражает годы жизни с поправкой на инвалидность. Один Daly приравнивается к 1 году здоровой жизни и соответствует сумме лет, утраченных по причине ранней смерти и прожитых с инвалидностью.

Основными причинами утраты здоровья были названы сердечно-сосудистые заболевания, инфекции дыхательных путей, инсульт, боли в позвоночнике, травмы, полученные в результате ДТП. Среди стран с самым низким уровнем утраты здоровья названы Италия, Испания, Норвегия, Швейцария, Израиль.

Согласно информации Центрального статистического бюро Израиля, средняя продолжительность жизни в Израиле составляет 83,9 года для женщин и 80,3 года для мужчин.

   Назад к списку новостей

Оформить заявку на диагностику и лечение