Израильский медицинский консорциум
Мы в социальных сетях
Мы онлайн   +972 (3) 376 10 17
Мы в социальных сетях
Лечение боли в Израиле: новые технологии

Лечение боли в Израиле: новые технологии

Лечение боли в Израиле: новые технологии

В Израиле начали применять новый метод лечения болевого синдрома лицевых нервов - стереотактическое радиохирургическое облучение.

Лечение боли в Израиле

В Израиле начали применять новый метод лечения болевого синдрома лицевых нервов, относящегося к невралгии тройничного нерва. Суть нового метода заключается в применении стереотактического радиохирургического облучения.

Болевой синдром лицевых нервов проявляется сильными приступами боли, как правило, на одной стороне лица. Боль вызвана давлением мозговой артерии на тройничный нерв, расположенный вблизи от начала ствола головного мозга. Давление вызывает повреждение нервов и нарушение нервной проводимости, выраженное в боли даже от легкого прикосновения или в процессе речи.

Стереотактическое радиохирургическое облучение позволяет воздействовать на поврежденные нервы, благодаря чему уменьшается возможность нерва создавать и передавать болевые сигналы. Воздействие длится около часа, вся процедура неинвазивна и проводится в рамках дневного стационара, что является безусловным ее преимуществом.

   Назад к списку новостей

Оформить заявку на диагностику и лечение