Израильский медицинский консорциум
Мы в социальных сетях
Мы онлайн   +972 (3) 376 10 17
Мы в социальных сетях
Лечение стволовыми клетками в Израиле

Лечение стволовыми клетками в Израиле

Лечение стволовыми клетками в Израиле

Израильский профессор Мишель Ревеле разработал новую технологию применения стволовых клеток, которая обладает серьезным потенциалом для лечения нейродегенеративных заболеваний, в том числе бокового амиотрофического склероза.

Лечение стволовыми клетками в Израиле

Израильский профессор Мишель Ревеле разработал новую технологию применения стволовых клеток, которая обладает серьезным потенциалом для лечения нейродегенеративных заболеваний, в том числе бокового амиотрофического склероза (БАС).

Доклинические испытания показали хорошие результаты: препараты, поддерживающие клетки центральной нервной системы, помогли улучшить моторную функцию и выживаемость лабораторных мышей. Таким образом, можно сделать вывод, что препараты помогают поврежденным двигательным нейронам и замедляют прогрессирование заболевания.

По словам профессора Ревеле, есть два типа клеток, которые обеспечивают поддержку нейронам головного и спинного мозга, и оба типа возможно начать воспроизводить примерно через месяц. Профессор подчеркнул, что процесс производства клеток достаточно растянут во времени и подразумевает несколько этапов.

Отметим, что технология, с которой работает профессор и его команда, не требует эмбриональных клеток, использование которых является спорным и запрещено, например, в США. Для воспроизводства клеток требуются плюрипотентные стволовые клетки из любого источника. Они служат в качестве исходного материала диффиренцированных клеток.

Клинические испытания продукта для лечения БАС на людях запланированы во второй половине 2016 года. В дальнейшем планируются исследования для внедрения стволовых клеток при лечении диабета.

   Назад к списку новостей

Оформить заявку на диагностику и лечение