Израильский медицинский консорциум
Мы в социальных сетях
Мы онлайн   +972 (3) 376 10 17
Мы в социальных сетях
Лечение в Израиле: младенец может заболеть диабетом еще в утробе матери

Лечение в Израиле: младенец может заболеть диабетом еще в утробе матери

Лечение в Израиле: младенец может заболеть диабетом еще в утробе матери

Исследование, проведенное в израильском медицинском центре Шнайдер, показало, что вирусные инфекции во время беременности могут привести к развитию диабета первого типа у младенца еще в утробе матери.

младенец может заболеть диабетом еще в утробе матери

В медицинском центре Шнайдер командой ученых было проведено исследование командой израильских, шведских и американских ученых, результаты которого доказали, что вирусные инфекции во время беременности могут вызвать диабет первого типа у генетического предрасположенного плода.

Ученые изучали более 100 женщин, которых проверяли на наличие островковых клеток аутоантител (признак диабета, который появляется задолго до наличия симптомов) и наличие анти-ротавируса и анти-CoxB3 антител. Анализ полученных результатов показал, что вирусные инфекции в период внутриутробного развития наносят ущерб поджелудочной железе матери и плода. Исследователи обнаружили у испытуемых специфические антитела, которые влияют на клетки поджелудочной железы, производящие инсулин. Это может привести к развитию у плода диабета первого типа еще в утробе матери.

Кроме того, ученые утверждают, что время года также является фактором риска. Так, во время вирусных эпидемий в осеннее-зимний период, у 10% здоровых беременных женщин, семейный анамнез которых не был отягощен аутоиммунными заболеваниями, в ходе обследований были обнаружены поврежденные антитела.

Ученые подчеркивают, что результаты исследования позволят предупреждать развитие младенческого диабета путем введения профилактической вакцины до зачатия. В настоящее время продолжаются масштабные исследования с расширением количества добровольцев.

   Назад к списку новостей

Оформить заявку на диагностику и лечение