Израильский медицинский консорциум
Мы в социальных сетях
Мы онлайн   +972 (3) 376 10 17
Мы в социальных сетях
Лечение в Израиле: новая методика лечения опухоли позвоночника

Лечение в Израиле: новая методика лечения опухоли позвоночника

Лечение в Израиле: новая методика лечения опухоли позвоночника

В Израиле успешно используется новая методика лечения опухоли позвоночника, не имеющая аналогов в мире: радиочастотная абляция под контролем рентгена и системы стереотаксической навигации. Речь идет как о первичной опухоли, так и о метастазах.

лечения опухоли позвоночника.jpg



Основной нового метода стала сфокусированная деструкция опухоли с помощью современной трехмерной системы визуализации, что позволяет гарантировать точность хирургических манипуляций и свести к минимуму риски и негативные последствия операции. Деструкция опухоли производится с помощью радиочастотной абляции – воздействия токами высокой частоты, которые нагревают опухолевую ткань и разрушают ее. Абляция может применяться даже на крупные опухоли, диаметром 3-4 сантиметра. После коагуляции опухоли полость, образовавшуюся в костной ткани, заполняют медицинским цементом – эта процедура позволяет стабилизировать позвонок.

Визуализировать опухоль и рассчитать действия врача помогает трехмерный сканер, который делает пошаговые снимки (срезы) позвоночника в боковой и фронтальной проекции. Данные сканирования поступают в систему навигации, которая обрабатывает информацию и транслирует на монитор трехмерное изображение операционной области. Такая система сводит к минимуму риск повреждения здоровых тканей и структур.

Отметим еще одно преимущество радиочастотной абляции: вся процедура длится около 2 часов. У пациентов с онкологией операция проводится под общим наркозом, у пациентов с доброкачественными опухолями используют местную анестезию. После абляции необходима госпитализация в течение 1 дня.

   Назад к списку новостей

Оформить заявку на диагностику и лечение