Израильский медицинский консорциум
Мы в социальных сетях
Мы онлайн   +972 (3) 376 10 17
Мы в социальных сетях
Лечение в Израиле: создан новый прибор для лечения амблиопии

Лечение в Израиле: создан новый прибор для лечения амблиопии

Лечение в Израиле: создан новый прибор для лечения амблиопии

Израильские врачи в сотрудничестве с хай-тек компанией XPAND разработали инновационный прибор в виде очков, который может помочь в лечении амблиопии.

прибор для лечения амблиопии
Израильские врачи в сотрудничестве с хай-тек компанией XPAND разработали инновационный прибор в виде очков, который может помочь в лечении амблиопии, формы понижения зрения, причиной которого преимущественно являются функциональные расстройства зрительного анализатора.

В оправе прибора под названием Amblyz находится устройство, имитирующее моргание через некоторый промежуток времени, который рассчитывается и задается индивидуально, на основе диагностики.

Клинические испытания Amblyz прошли пациенты трех израильских больниц – Тель-А-Шомер, Адасса и Меир. Добровольцы в возрасте от 4 до 8 лет пользовались прибором в течение 6-9 месяцев. Результаты показали очень высокую эффективность Amblyz притом, что прибор не вызывает усталость и дискомфорт, не имеет побочных эффектов. К тому же лечебный фактор прибора в виде очков незаметен для окружающих и не вызывает стеснений по поводу его ношения.

До сегодняшнего момента лечение амблиопии представляло собой окклюзию здорового глаза или закапывание специальных капель, но дети обычно очень негативно относятся к таким видам лечения. Новый прибор позволяет за 6 месяцев его регулярного использования скорректировать зрение в пределах 20%.

Врачи призывают внимательно следить за детьми и при малейшем подозрении на нарушение зрительных функций обращаться к врачу. Офтальмологи рекомендуют начать лечение амблиопии не позднее 3-4 лет, так как с взрослением ребенка замедляется развитие и формирование зрительных органов, а значит, сложнее запустить процесс регенерации.

   Назад к списку новостей

Оформить заявку на диагностику и лечение