Израильский медицинский консорциум
Мы в социальных сетях
Мы онлайн   +972 (3) 376 10 17
Мы в социальных сетях
Лечение в Израиле: ученые нашли причину атопического дерматита

Лечение в Израиле: ученые нашли причину атопического дерматита

Лечение в Израиле: ученые нашли причину атопического дерматита

Израильские ученые обнаружили сложные единицы белка в коже (демосомы), отсутствие которых является основным фактором риска развития атопического дерматита.



Последние годы резко увеличилось количество пациентов с кожной аллергией, и в частности, с диагнозом атопический дерматит, который часто называют астмой кожи. Достаточно долгое время считалось, что причиной этого заболевания является низкий иммунитет человека, однако в свете открытий израильских ученых понятно, что фактор развития кожных аллергий – отсутствие десмосом, от которых зависит активность кожного барьера.

Кожный  барьер расположен в верхних слоях кожи, он отделяет организм от окружающей среды, гарантирует необходимое питание внутренним органам и препятствует нежелательным вторжениям, в том числе  аллергенов. Десмосомы обеспечивают межклеточную адгезию во всех слоях кожи.

Исследователи выяснили также, что одним из важнейших компонентов десмосом является десмоглеин 1, который  отсутствует в коже пациентов, страдающих опасными для жизни формами аллергических заболеваний.

Открытие даёт перспективу разработки новых лекарств против аллергии, в частности, атопического дерматита, на основе понимания механизма возникновения заболевания.

   Назад к списку новостей

Оформить заявку на диагностику и лечение