Израильский медицинский консорциум
Мы в социальных сетях
Мы онлайн   +972 (3) 376 10 17
Мы в социальных сетях
Лечение в Израиле: ученые подавили атаку трансплантата

Лечение в Израиле: ученые подавили атаку трансплантата

Лечение в Израиле: ученые подавили атаку трансплантата

Ученые исследовательского центра при больнице «Адасса» (партнер клиники «IsraMed») подавили отторжение трансплантата: этого удалось добиться в ходе исследований на мышах. Полученные данные будут использованы при пересадке органов, в частности, костного мозга.

Ученые исследовательского центра при больнице «Адасса» (партнер клиники «IsraMed») подавили отторжение трансплантата: этого удалось добиться в ходе исследований на мышах.

До сегодняшнего дня удавалось лишь уменьшать интенсивность процессов отторжения посредством подавления иммунных реакций организма, для чего применяются кортикостероиды и циклоспорин А.

Израильским ученым удалось определить, что пептид PIF – prelmplantation factor - из пред-эмбрионального источника может помочь не допустить атаки тарнсплантата, а также улучшить общее состояние пациента после пересадки костного мозга.

В данном исследовании была изучена возможность пептида PIF, созданного синтетическим путем, влиять на регуляцию иммунной системы и таким образом избежать отторжения при трансплантации костного мозга от постороннего донора.

В группе грызунов, подвергавшихся воздействию пептида PIF, по сравнению с контрольной группой, наблюдалось гораздо меньшее количество случаев развития состояния «трансплантат против хозяина», а также в крови и печени данных грызунов было значительно снижено количество воспалительных цитокинов, а в кишечнике и печени снизился уровень окислительного стресса.

В настоящий момент исследователи «Адассы» готовятся к получению разрешения на клинические испытания и к самим испытаниям.

   Назад к списку новостей

Оформить заявку на диагностику и лечение