Израильский медицинский консорциум
Мы в социальных сетях
Мы онлайн   +972 (3) 376 10 17
Мы в социальных сетях
Лечение в Израиле: ученые предлагают лечить рак с помощью ВИЧ-инфекции

Лечение в Израиле: ученые предлагают лечить рак с помощью ВИЧ-инфекции

Лечение в Израиле: ученые предлагают лечить рак с помощью ВИЧ-инфекции

Израильские ученые предлагают использовать для лечения некоторых видов рака крови белок, выделенный из вируса ВИЧ: белок Vif, содержащийся в вирусе иммунодефицита человека, препятствует восстановлению раковых клеток, поврежденных в результате лучевой терапии.

Израильские ученые предлагают использовать для лечения некоторых видов рака крови белок, выделенный из вируса ВИЧ. В ходе исследований ученые установили, что  белок Vif, содержащийся в вирусе иммунодефицита человека, препятствует восстановлению раковых клеток, поврежденных в результате лучевой терапии.

Исследователи предлагают перед облучением вводить в кровоток пациента выделенный из вируса ВИЧ белок Vif, не позволяющий раковым клеткам восстановить ДНК после облучения. После этого больному предлагается пройти серию сеансов радиотерапии.

Исследователи отмечают, что поскольку в лечении используется лишь один из белков, содержащихся в вирусе ВИЧ, то в ходе лечения нет угрозы заражения пациента СПИД. Кроме того, израильские ученые надеются, что новая методика позволит избежать многочисленных побочных эффектов и осложнений.

Эта методика считается эффективной при лечении некоторых видов рака крови, главным образом лимфомы и миеломы, однако ученые надеются, что этот метод также окажется эффективным и для борьбы с другими видами раковых заболеваний, в частности, лейкемии.

   Назад к списку новостей

Оформить заявку на диагностику и лечение