Израильский медицинский консорциум
Мы в социальных сетях
Мы онлайн   +972 (3) 376 10 17
Мы в социальных сетях
Лечение в Израиле: желудочный рукав для похудания

Лечение в Израиле: желудочный рукав для похудания

Лечение в Израиле: желудочный рукав для похудания

Врачи клиники «Адасса» совместно со специалистами Еврейского университета разработали желудочный рукав, который вводится без хирургического вмешательства в желудок и тонкую кишку и способствует похуданию.



На сегодняшний день единственным способом избавления от ожирения является операция по ушиванию желудка. Такая процедура рекомендована людям с индексом массы тела более 40. Однако, как и любая операция, она чревата осложнениями.

Желудочный рукав «MetaboShield» дает тот же эффект, что и операция на желудке, но вводится без хирургического вмешательства и общего наркоза - через пищевод, как при гастроскопии. Жесткая в продольном сечении, но гибкая в поперечнике изогнутая трубка точно повторяет форму двенадцатиперстной кишки, начальной части тонкого кишечника. Она вводится в желудок и вставляется в тонкую кишку, давая эффект, равносильный уменьшению объема желудка.

Между тем на рынке есть аналогичное устройство, но оно не пользуется популярностью, так как нуждается в ежегодном извлечении и чистке. Израильский «MetaboShield» может оставаться в тонком кишечнике пожизненно, не требуя никакого особого ухода.

Для внедрения в массовую клиническую практику новый метод должен получить одобрение органов контроля безопасности, но первые клинические испытания, проведенные в больнице «Адасса», уже дали положительные результаты. У страдающих ожирением диабетиков заметное улучшение состояния наблюдалось спустя считанные недели после внедрения «MetaboShield», и создатели желудочного рукава надеются, что вскоре их технология станет основным методом лечения болезненного ожирения и диабета.

   Назад к списку новостей

Оформить заявку на диагностику и лечение