Израильский медицинский консорциум
Мы в социальных сетях
Мы онлайн   +972 (3) 376 10 17
Мы в социальных сетях
Медицина в Израиле: гранат против инфарктов и инсультов

Медицина в Израиле: гранат против инфарктов и инсультов

Медицина в Израиле: гранат против инфарктов и инсультов

Согласно результатам исследования израильских ученых, гранатовый сок способствует снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний и уменьшению уровня холестерина в крови.



Такой эффект достигается благодаря наличию антиоксидантных компонентов – фитостеринов, которые блокируют процесс окисления в клетках и таким образом снижают вероятность развития инфаркта, инсульта и атеросклероза.
О благотворном влиянии фитостеролов на состояние сердечно-сосудистой системы речь шла достаточно давно, однако, только благодаря масштабному исследованию, проведенному израильскими учеными, положительные свойства фитостеролов получили официальное подтверждение.

На сегодняшний день лечение повышенного уровня холестерина проводится статинами, которые, тем не менее, оказывают незначительное влияние на окисление клеток, и к тому же, могут привести к болям в мышцах. Также подтверждено снижение с годами эффективности лечения статинами.

В отличие от статинов, фитостерины, которые содержатся в гранатовом соке, задерживают процесс окисления клеток, из-за которого они повреждаются, понижают уровень холестерина и не утрачивают своей эффективности с годами.

   Назад к списку новостей

Оформить заявку на диагностику и лечение