Израильский медицинский консорциум
Мы в социальных сетях
Мы онлайн   +972 (3) 376 10 17
Мы в социальных сетях
Медицина в Израиле: лечение плацентарными клетками

Медицина в Израиле: лечение плацентарными клетками

Медицина в Израиле: лечение плацентарными клетками

В медицинском центре Адасса (партнер клиники «IsraMed») было впервые проведено лечение пациентов плацентарными клетками.

В медицинском центре Адасса (партнер клиники «IsraMed») было впервые проведено лечение трех пациентов плацентарными клетками. Новая технология применялась в случае апластической анемии, лимфомы и острой миелоидной лейкемии. Все больные были выписаны после пройденного курса в удовлетворительном состоянии.

Использование нового метода было одобрено Минздравом Израиля по гуманным соображениям, исходя из тяжести состояния пациентов. По мнению израильских врачей, лечение плацентарными (PLX) клетками является прорывом в медицине, т.к. практика доказала его эффективность. Уникальность этой методики лечения заключается в том, что PLX клетки не нужно вводить непосредственно в костный мозг: от внутримышечных инъекций клетки производят гормоноподобные факторы, которые могут повысить функцию костного мозга. Также плюсом нового метода является тот факт, что клетки могут быть взяты от другого человека. Уже есть доказательства, что универсальные клетки неродственных пациенту доноров могут быть введены больному раком и вызывают очень значительные положительные эффекты.

Израильские врачи подчеркивают, что PLX клетки потенциально могут быть эффективны для применения у онкологических больных, прошедших трансплантацию костного мозга после тяжелой радио- и химиотерапии, которые серьезно повреждают их костный мозг. Эксперименты на животных показали, что плацента-производные клетки могут оказать положительный эффект при лечении диастолической сердечной недостаточности, воспалительных заболеваниях кишечника, невропатической боли, легочном фиброзе и инсульте.

   Назад к списку новостей

Оформить заявку на диагностику и лечение