Израильский медицинский консорциум
Мы в социальных сетях
Мы онлайн   +972 (3) 376 10 17
Мы в социальных сетях
Медицина в Израиле: новое слово в лечении болезни Паркинсона

Медицина в Израиле: новое слово в лечении болезни Паркинсона

Медицина в Израиле: новое слово в лечении болезни Паркинсона

Ученые из Израиля активно исследуют и разрабатывают новые методы борьбы с болезнью Паркинсона: транскраниальная магнитная стимуляция, стволовые клетки, ультразвуковое воздействие и многие другие способы диагностики и лечения, доказавшие свою эффективность, активно применяются в медицинских центрах Израиля и по всему миру.

Ученые из Израиля активно исследуют и разрабатывают новые методы борьбы с болезнью Паркинсона – хроническим прогрессирующим заболеванием, обусловленным гибелью нейронов головного мозга, контролирующих движение.  До сих пор неизвестна причина заболевания – на сегодняшний день врачи могут предложить лишь симптоматическое лечение.

Так одним из открытий израильских врачей стал метод транскраниальной магнитной стимуляции: воздействия на головной мозг короткими магнитными импульсами в течение месяца помогло уменьшить тремор у больных с болезнью Паркинсона. Также значительное уменьшение тремора зафиксировано при ультразвуковом воздействии – специальный лечебный УЗИ-аппарат в настоящее время проходит сертификацию и уже успешно используется за рубежом.  

Для лечения болезни Паркинсона израильские ученые изучают стволовые клетки. По мнению исследователей, клетки из собственного костного мозга пациента способны остановить прогрессирование болезни.

Кроме того, в Израиле проводятся исследования по изучению антиоксидантов, белковых клеток, защищающих мозг, явления апоптоза и их воздействия на заболевание.

Опыт израильских ученых по диагностике и лечению болезни Паркинсона перенимают медицинские центры всего мира: революционные достижения израильской медицины могут помочь тысячам пациентов предотвратить и лечить это тяжелое заболевание.

   Назад к списку новостей

Оформить заявку на диагностику и лечение