Израильский медицинский консорциум
Мы в социальных сетях
Мы онлайн   +972 (3) 376 10 17
Мы в социальных сетях
Медицина в Израиле: плацента – источник яйцеклеток

Медицина в Израиле: плацента – источник яйцеклеток

Медицина в Израиле: плацента – источник яйцеклеток

Результаты исследований израильских ученых свидетельствуют о том, что клетки, полученные из плаценты, могут быть использованы в дальнейшем для получения яйцеклеток. Это открытие может помочь женщинам, у которых отсутствует овуляция.

Результаты исследований израильских ученых свидетельствуют о том, что клетки, полученные из плаценты, могут быть использованы в дальнейшем для получения яйцеклеток. Открытие было сделано студенткой и деканом медицинского факультета университета «Технион» в Хайфе.

Механизм возникновения яйцеклеток заключается в принципе дифференцирования. Клетки амниотической мембраны возникают примерно через 8 дней после зачатия. Суть работы заключается в сохранении клеток эмбриона на ранних стадиях - до того, как они начинают дифференцироваться. Исследователи обнаружили, что дифференцирование может пойти также в сторону клеток, являющихся предстадией яйцеклеток.

Как правило, половые клетки остаются недифференцированными до тех пор, пока женщина не достигает половой зрелости. Когда в организме женщины начинают вырабатываться белки и гормоны, воздействующие на яичники, половые клетки начинают превращаться в яйцеклетки. Ученые пытаются воспроизвести именно эти условия, и теоретически, существует возможность производства человеческих яйцеклеток при  добавлении белков или гормонов в определенной пропорции для дифференцирования амниотических клеток.

Исследователи подчеркивают, что они обнаружили пока только принцип, но это слишком рано, чтобы знать, когда может быть достигнут положительный результат испытаний. Но если эта идея когда-нибудь будет воплощена в практику, то любая женщина, у которой отсутствует овуляция, сможет воспользоваться этим открытием.

   Назад к списку новостей

Оформить заявку на диагностику и лечение