Израильский медицинский консорциум
Мы в социальных сетях
Мы онлайн   +972 (3) 376 10 17
Мы в социальных сетях
От диабета может защитить масло

От диабета может защитить масло

От диабета может защитить масло

Ученые из института Вайцмана работают над изучением индивидуального плана питания в роли развития диабета. По мнению ученых, масло, вода и алкоголь могут помочь некоторым пациентам снизить гликемический индекс.

диабета может защитить масло

Ученые из института Вайцмана работают над изучением индивидуального плана питания в роли развития диабета. На этот шаг исследователей подтолкнул тот факт, что не все стандартные рекомендации помогают людям с высоким содержанием сахара в крови. Как правило, пациентам с уровнем глюкозы 5,0 ммоль/литр врачи советуют ограничить потребление углеводов. Однако, утверждают израильские ученые, реакция каждого человека на различные виды углеводов различна, и зависит от образа жизни, кишечной микрофлоры и других особенностей организма.

Группа исследователей из института Вайцмана провела обширное исследование с участием 800 добровольцев и разработала компьютерный алгоритм, который позволяет точно сказать, какие именно продукты вызывают рост уровня глюкозы у того или иного пациента. Гипергликемические реакции, свидетельствующие о нарушении механизма расщепления глюкозы, являются преддиабетическим состоянием. А индивидуально разработанный план питания позволяет предотвратить резкий скачок сахара в крови, утверждают израильские ученые.

Исследование показало, что гликемические реакции различаются у всех добровольцев – есть пациенты чувствительные и нечувствительные к количеству углеводов. При этом жиры в сочетании с углеводами у некоторых людей вызывали менее резкий подъем сахара. Однако, этот эффект наблюдался не у всех: у части добровольцев хлеб с маслом и хлеб без масла провоцировал одинаковые гликемические реакции.

Также индивидуальными были и другие особенности питания. У некоторых при приеме алкоголя и воды после еды сглаживались гликемические реакции, а соль и уровень холестерина в крови могут их усугублять.

На данный момент ученые продолжают исследования и рекомендуют всем пациентам придерживаться индивидуального плана питания.

   Назад к списку новостей

Оформить заявку на диагностику и лечение