Израильский медицинский консорциум
Мы в социальных сетях
Мы онлайн   +972 (3) 376 10 17
Мы в социальных сетях
Разработана новая система для выявления рака и метастазов

Разработана новая система для выявления рака и метастазов

Разработана новая система для выявления рака и метастазов

Американские ученые разработали автоматизированную диагностическую систему, которая распознает раковые клетки в анализе крови. По точности диагностики система сопоставима с биопсией опухоли.



Диагностическая система, получившая названия HD-CTC (от circulating tumor cells – циркулирующие опухолевые клетки), с помощью цифрового микроскопа и программы обработки изображений анализирует образец крови, отделяя потенциально злокачественные клетки от эритроцитов и лейкоцитов. Полученное изображение отобранных клеток, обладающих признаками опухолевых, предоставляется гистологу, который делает окончательное заключение.

Исследования новой методики показали, что по сравнению с применяемыми сейчас системами, концентрирующими атипичные клетки, она значительно реже отсеивает раковые клетки на подготовительном этапе, что снижает риск ложноотрицательных результатов.

В ходе экспериментов HD-CTC смогла выявить метастазирующие опухоли у 43-80% добровольцев (в зависимости от конкретного вида рака), в том числе на ранних стадиях заболевания, без единого ложноположительного заключения.

Кроме того, новая система обеспечивает высококачественное изображение опухолевых клеток и их агрегатов в высоком разрешении.

HD-CTC рассчитывают применять как для наблюдения за развитием заболевания у выявленных пациентов, так и для скрининга на злокачественные опухоли.

   Назад к списку новостей

Оформить заявку на диагностику и лечение