Израильский медицинский консорциум
Мы в социальных сетях
Мы онлайн   +972 (3) 376 10 17
Мы в социальных сетях
Ученые изучили траекторию движения сперматозоидов

Ученые изучили траекторию движения сперматозоидов

Ученые изучили траекторию движения сперматозоидов

Британские ученые в ходе исследований выяснили, что сперматозоиды двигаются «от стенки к стенке» - такая траектория выводит из строя большую часть мужских половых клеток. Полученная информация, по мнению ученых, принесет пользу в планировании процедуры ЭКО.

Группа британских ученых провела исследования мужских половых клеток для того, чтобы выяснить, почему из миллионов сперматозоидов, попадающих в женские половые пути во время эякуляции, лишь нескольким десяткам удается достичь яйцеклетки. В результате проведенных экспериментов обнаружилось, что все зависит от траектории их движения - большинство сперматозоидов двигаются не по центру, а «от стенки к стенке».

Согласно выводам ученых, такой метод передвижения выводит по дороге из строя большую часть мужских половых клеток. До яйцеклетки добираются лишь те, кто либо двигался по серединному руслу женских половых путей, либо те, кто успешно «выруливал» на виражах.

Предыдущие исследования группы ученых показали, что на успешность продвижения каждого отдельного сперматозоида определяющее влияние оказывает также форма его головки. Совокупность этой информации и результатов последнего исследования позволит, полагают исследователи, по-новому взглянуть на методы отбора мужских половых клеток при искусственном оплодотворении (ЭКО).

   Назад к списку новостей

Оформить заявку на диагностику и лечение