Израильский медицинский консорциум
Мы в социальных сетях
Мы онлайн   +972 (3) 376 10 17
Мы в социальных сетях
Кардиология и кардиохирургия

Кардиология и кардиохирургия

Кардиология и кардиохирургия

Сердечно-сосудистые заболевания (ССЗ) являются самой распространенной группой заболеваний. По оценкам Всемирной организации здравоохранения, каждый год от ССЗ умирает порядка 18 млн. человек, что составляет 30% всех случаев смерти в мире, а в России процент смертности от ССЗ составляет 57%. К сожалению, неутешительная статистика растет – неправильное питание, физическая инертность и употребление табака являются катализаторами роста заболеваемости сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Кардиология и кардиохирургия являются ключевыми отраслями медицины – как свидетельствует статистика, в странах СНГ смертность от заболеваний сердца и сосудов стоит на первом месте. Пациенты вынуждены искать качественный подход в медицине и квалифицированное лечение, которые могут предложить израильские медцентры.

 Наши кардиохирурги – это специалисты с мировыми именами, использующие в своей практике новые технологии лечения и современную фармакотерапию. К нам обращаются пациенты из всех стран мира, поскольку благодаря современному оборудованию и использовании последних разработок в медицине мы помогаем даже самым тяжелым пациентам.

Сердечно-сосудистые заболевания (ССЗ) являются самой распространенной группой заболеваний. По оценкам Всемирной организации здравоохранения, каждый год от ССЗ умирает порядка 18 млн. человек, что составляет 30% всех случаев смерти в мире, а в России процент смертности от ССЗ составляет 57%. К сожалению, неутешительная статистика растет – неправильное питание, физическая инертность и употребление табака являются катализаторами роста заболеваемости сердечно-сосудистыми заболеваниями.

У современных людей при уменьшении физических нагрузок и злоупотреблении алкоголем и табаком значительно возросли нервно-психологические нагрузки. Нарушение баланса между физической активностью и нагрузками на психику приводят к таким заболеваниям, какгипертоническая болезнь, атеросклероз, а за ним, увы, обычно следует развитие ишемической болезни сердца иинфаркта миокарда.

К сожалению, большинство людей не уделяет должного внимания сердечно-сосудистой системе, пока она работает нормально. Тем не менее, это сложный механизм, требующий заботы. С появлением первых симптомов сердечно-сосудистых заболеваний основное внимание уделяется именно купированию симптомов, но никак не лечению и нормализации работы сердца. Поэтому особенно важно обратиться к врачу-кардиологу тогда, когда можно предотвратить возникновение заболеваний сердца.  


Кардиология в Израиле 

Кардиология – это наука, изучающая заболевания сердечно-сосудистой системы, причины их возникновения, механизмы развития, лечение и способы профилактики.

Медицина Израиля в области мировой научной и практикующей кардиологии прочно занимает лидирующие позиции. Ведь Израиль ─ древнейшая страна, имеющая многолетний опыт в лечении сердечно-сосудистых заболеваний. Теперь, когда наука кардиология соединила этот опыт с современными методами диагностики и лечения, Израиль по праву занял одно из ведущих мест по эффективности излечения сердечных недугов.

Диагностика в Израиле выполняется двумя взаимодополняющими методами ─ инвазивным  (проникающим) и неинвазивным (непроникающим). Суть их сводится к следующему:

Кардиология и кардиохирургия


Непроникающие методы диагностики в Израиле. Полная лабораторная диагностика в Израиле 

Непроникающих методов, используемых при диагностике и лечении сердечно-сосудистых заболеваний в Израиле, несколько, и все они -  по отдельности или в комплексе, являются очень эффективными:

  • Рентген грудной клетки - определяет форму и размер сердца.
  • Магнитно-резонансная томография - имеет широкий спектр действия, обследует сердечную мышцу со всех сторон, измеряет уровень кровотока в миокарде, выявляет наличие или отсутствие опухолей, показывает состояние клапанов, наличие тромбов и сосудов сердца.
  • Магнитно-резонансная ангиокардиография ─ новое эффективное направление в диагностике с применением контрастных препаратов.
  • Радиоизотопные методы - используются, когда есть подозрение на инфаркт миокарда и исследуют работу желудочков сердца.
  • УЗИ сердца ─ самый распространенный метод диагностики в Израиле. Позволяет рассмотреть сердце во всех подробностях и определить скорость и направление кровообращения в организме больного.
  • Позитронно-эмиссионная томография - применяется в отношении пациентов, которых готовят к операциям ангиопластики и аорто-коронарного шунтирования.

Проникающие методы диагностики в Израиле

  • Центур, или катетеризация. Исследование сердца и магистральных сосудов происходит посредством введения в сердце специальной трубки через артерию или вену. Этот метод диагностики в Израиле позволяет непрерывно и точно оценивать состояние сердечной мышцы на самых различных этапах лечения.
  • Катетеризация артерий и центральных вен. Это не только результативный метод обследования, но и интенсивная терапия ─ введение лекарственных препаратов непосредственно в кровь.

Такое тщательное и многостороннее обследование больных позволяет в кратчайшие сроки установить точный диагноз и без промедления приступить к необходимым медицинским процедурам, что и гарантирует благоприятный исход лечения.

Кардиология в Израиле ─  это сочетание науки и практики. Израильские кардиологи не останавливаются на достигнутых результатах: они постоянно находятся в поисках новых методов лечения пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями. На данный момент израильские врачи активно исследуют новейшее направление в кардиологии – использование стволовых клеток в лечении атеросклероза сосудов. Кардиологи уверены, что у этого метода лечения большое будущее.Израильская кардиология – это передовые методы диагностики и высокоэффективное и успешное лечение сердечно-сосудистых заболеваний.


Кардиохирургия

К сожалению,  российская кардиология, практикующая в основном медикаментозное лечение, не в состоянии исправить положение в случаях острых нарушений работы сердечной мышцы и коронарного кровообращения, когда пациентам необходимо хирургическое вмешательство. Поэтому такие тяжелые больные предпочитают лечение за рубежом и, чаще всего, лечение в Израиле.

Кардиология и кардиохирургия


Выбор лечения сердечно-сосудистых заболеваний в Израиле объясняется не столько его ценовой доступностью, сколько высочайшим уровнем, на котором находится современная  кардиохирургия Израиля. Опыт и профессионализмизраильских врачей, а также использование современного медицинского оборудования и применение самых передовых методов диагностики и лечения сердечно-сосудистой патологии позволяют даже очень тяжелым пациентам рассчитывать на положительный исход операции без последующих осложнений.


Кардиохирургия в Израиле

Кардиохирургия в Израиле достигла значительных успехов, во многом благодаря высококвалифицированным специалистам и постоянному поиску и внедрению новейших технологий и методов лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Врачи, практикующие операции на сердце в клиниках и медицинских центрах Израиля, спасли уже не одну тысячу жизней.

Израильские кардиохирурги способны проводить самые передовые операции на сердце и магистральных сосудах, используя наиболее эффективные способы хирургического лечения. В результате операций аортокорнарного шунтирования, ангиопластики или стентирования пациент в кратчайшие сроки возвращается к привычной жизни без функциональных ограничений.

Кардиохирурги "Key Medical" проводят следующие виды оперативного вмешательства:  
  • Аортокоронарное шунтирование всех категорий сложности
  • Радиочастотная абляция 
  • Имплантирование электрокардиостимулятора
  • AICD. Имплантирование кардиовертеров- дефибрилляторов
А также: 
  • Замещение восходящей аорты и дуги
  • Протезирование и пластика клапанов сердца
  • Баллонная ангиопластика коронарных артерий
  • Стентирование коронарных артерий

Аортокоронарное шунтирование. Лечение в Израиле  

Перенесенный инфаркт миокарда и стенокардия третьего функционального класса являются поводом для проведениякоронарографии, то есть исследования коронарных сосудов через контрастное вещество, которое вводится в них катетером.Кардиохирурги Израиля успешно лечат заболевания сердечно-сосудистой системы при помощи стентов  «Сайфер», через них становится возможным ввести в тонкий просвет сосуда необходимое лекарство.

Если диагностика, проведенная в Израиле, показывает стеноз коронарных артерий выше 50%, то пациенту назначаетсяаортокоронарное шунтирование ─ замещение поврежденных артерий другими сосудами, взятыми из верхнего слоя грудной клетки или с предплечья больного. Эта операция выполняется двумя способами:  минимально проникающим, когда разрез делают в левом межреберье, и с помощью операции со вскрытием грудной клетки при искусственном кровообращении. 


Радиочастотная абляция 

Лечение в Израиле нарушений сердечного ритма с применением радиочастотной абляции в 85% случаях, а при синдроме преждевременного возбуждения желудочков - в 95% случаях приводит к положительным результатам.

Предварительно перед этой операцией проводят электрофизиологическое обследование, чтобы найти участок патологической импульсации. Суть операции заключается в том, что пациенту  в одну из камер сердца через катетер вводится интродьюсер ─ специальный электрод, прижигающий источник патологической импульсации.

Радиочастотная абляция ─ один из самых популярных и результативных способов лечения аритмии сердца вкардиохирургии Израиля.


Имплантирование электрокардиостимулятора 

Имплантация кардиостимулятора применяется при тяжелых нарушениях сердечного ритма. Подобные операции практикуются в кардиохирургии Израиля уже пятидесят лет. Сегодня электрокардиостимуляторы представляют собой миниатюрные устройства, которые вживляют в сердечную мышцу для стабилизации нормального ритма и частоты сердечных сокращений.

Израильские кардиохирурги проводят имплантирование электрокардиостимуляторов всего за час, при этом реабилитационный период сокращается до минимума. Таким образом, больной может восстановить свое здоровье всего за трое суток. 

AICD. Имплантирование кардиовертеров-дефибрилляторов

Это передовой метод кардиологии Израиля в профилактике внезапных сердечных аритмий. Кардиовертер-дефибриллятор внедряется под кожу в области ключицы. Через кровеносные сосуды к сердцу проводятся электроды. При сбое ритма сердечных сокращений электроды подают электрический разряд, стимулирующий работу сердца. ПрименениеAICD до 53% повышает шансы на выживание при ишемической болезни.

Государственные и частные больницы Израиля готовы оказать помощь в оперативном лечении сердечно-сосудистых заболеваний пациентов из любой страны мира.




   Назад к списку отделений

Оформить заявку на диагностику и лечение