Израильский медицинский консорциум
Мы в социальных сетях
Мы онлайн   +972 (3) 376 10 17
Мы в социальных сетях

Психиатрия

Психиатрия

Психические заболевания возникают по генетическим, социальным причинам, в результате злоупотребления алкоголем и психоактивными веществами, по причине напряженного и стрессового ритма жизни. В медицинском консорциуме «Key Medical» для постановки диагноза проводится тщательное обследование – исключаются гормональные и неврологические нарушения, проводится клиническое патопсихологическое исследование, клинические интервью, беседы со специалистами. После постановки диагноза подбирается лечение, которое включает в себя как современную фармакотерапию, так и психотерапию, вспомогательные психотерапевтические методики.

Психиатрия в Израиле на сегодняшний день представляет собой органичный сплав лучших врачей-специалистов, современных методик лечения и безопасных фармацевтических препаратов. Принципиально иной подход к лечению заболеваний психики дает видимый эффект уже в течение 1-1,5 месяцев. Диагностика и лечение в консорциуме «Key Medical» проходит с применением уникальных авторских методов и лучших мировых методик, доказавших свою результативность. 

Психиатрия – это область медицины, которая изучает, диагностирует и лечит различные заболевания и расстройства психики. Врачи-психиатры занимаются терапией всего спектра болезней психической сферы - от шизофрении до последствий стресса. К сожалению, количество людей с расстройствами психики с каждым годом только увеличивается, причиной этому служит как напряженный ритм жизни, сопряженный с постоянными стрессами, так и внешние факторы, такие, как социально-экономическая ситуация. Из-за того, что в современном обществе отсутствует культура профилактики психических заболеваний и психогигиена, на прием к врачу-психиатру, как правило, попадают пациенты с осложнениями и серьезными болезнями, возникновение которых можно было бы избежать.


Подробнее о психиатрическом центре

На базе медицинского консорциума «КейМедикал» действует психиатрическая клиника, которая предоставляет эффективную помощь пациентам, в том числе, приехавших из-за рубежа. Психическое здоровье человека неотрывно связано с его полноценным функционированием, поэтому так важно вовремя распознать дебют заболевания и купировать его на начальной стадии. Как правило, лечение психиатрических заболеваний проходит амбулаторно, так как для стационарного лечения в Израиле существует ряд требований Министерства здравоохранения, которым должен отвечать пациент. Среди таких требований – существование опасности со стороны пациента для себя или окружающих. Поэтому врачи психиатрического отделения (включая медсестер) в стационаре лечат пациентов с серьезными патологиями.

психиатрия

Разумеется, существует большая разница между депрессией и шизоаэффективным расстройством, поэтому подход к пациенту и методики диагностики и лечения этих заболеваний будут различными.


Методики диагностики психиатрических заболеваний

Диагностировать психиатрическое заболевание можно двумя способами:

  • Клинический метод;
  • Лабораторный метод.

В отличие от традиционной медицины, где доктор может диагностировать заболевание любого органа при помощи визуальных методик исследования, врачи-психиатры могут поставить диагноз на основании беседы с пациентом, понимания его восприятия, личностных особенностей, истории его жизни. Иными словами, оценка психического здоровья человека происходит по определенным критериям.

Прежде всего, для исключения органических причин для психиатрической симптоматики проводится серия физикальных проверок, таких, как анализы крови (общий, биохимический, включая некоторые гормоны, витамины и электролиты, дисбаланс которых может приводить к проблемам с психикой). Кроме того, исключается неврологическая симптоматика и патологии головного мозга. Далее проводится патопсихологическое исследование, которое включает в себя клиническое интервью с психологом и использование проективных тестов для оценки состояния пациента в динамике. На основании проведенных проверок ставится точный диагноз и назначается лечение.

психиатрия





Перечень психиатрических заболеваний

За последние годы развития психиатрии классификация психиатрических заболеваний и расстройств стала более узкой и пополнилась новыми заболеваниями и расстройствами. Тем не менее, самыми распространенными и наиболее часто встречающимися болезнями в психиатрии являются:

  • Различного типа и этиологии расстройства (например, биполярное, делюзиональное, шизоаффективное, тревожное, личностное);
  • шизофрения;
  • стрессы и их последствия;
  • зависимости;
  • панические атаки;
  • деменция.

Также очень часто к психиатру обращаются пациенты с паническими атаками, депрессивными и тревожными расстройствами, психозами. Отметим, что в 15% случаев психиатрических расстройств причиной является органика. Поэтому методики лечения психиатрических заболеваний в нашем центре подбираются в зависимости от диагноза и его причины.

  • Психоорганический синдром. Вызван физической патологией, к примеру, черепно-мозговыми травмами, опухолями, отравлением токсическими веществами, сосудистыми и инфекционными заболеваниями. Часто этот синдром поражает людей преклонного возраста, когда происходят атрофические процессы головного мозга. В большинстве случаев – это болезнь Альцгеймера, деменция или другие дегенеративные заболевания головного мозга.
  • Шизоаффективное расстройство и шизофрения и различных типов – от обычной формы шизофрении до параноидной шизофрении. Причина возникновения заболевания может быть различной – от генетической предрасположенности до «перегруженности» различными стрессами.
  • Стресс и его последствия. Как бы странно это не звучало, но стрессы также являются психиатрическими заболеваниями. Именно стрессы запускают более серьезные болезни, связанные с психическим здоровьем.
  • Зависимости. Алкоголизм, курение, наркомания или любая другая зависимость (игромания, нимфомания, зависимость от порно) считается психическим недугом.

После постановки диагноза врач подбирает наиболее эффективную схему лечения, которая может включать в себя подбор медикаментозного лечения, интенсивную психотерапию, дополнительные психотерапевтические методики.


Профилактика психиатрических заболеваний

Не существует в мире ни одного человека, который в течение жизни не сталкивался бы со стрессами, травматическими ситуациями, сложными жизненными обстоятельствами, которые бы так или иначе повлияли на психологическое состояние. Для того, чтобы травмирующие психику обстоятельства не привели к развитию серьезной патологии, необходимо принимать профилактические меры:

  1. Избавление от пагубных привычек – курения, пристрастия к алкоголю. Замена сигарет и спиртного на прогулки на свежем воздухе, выезд на природу, хобби.
  2. Посещение психолога или психотерапевта при возникновении конфликта, стресса. Помощь профессионала может предотвратить развитие депрессии и тревожного расстройства, биполярного расстройства, панических атак.
  3. Если возникли первые симптомы заболевания, не заниматься самолечением и не пытаться справиться с болезнью самостоятельно. Необходимо обратиться к врачу-психиатру.

В настоящее время не обязательно ложиться в стационар психиатрической больницы для лечения, возможно лечение амбулаторно, только если речь не идет об острой форме заболевания. Не стоит опасаться мифов о психиатрии, на сегодняшний день существуют эффективные препараты с минимальным количеством побочных эффектов для нормализации состояния, а также различные методики психотерапии. Психиатры и психотерапевты «КейМедикал» готовы оказать помощь и восстановить душевное равновесие.


Услуга Описание Клиника
Психиатрия Психиатрия изучает когнитивную и эмоциональную сферу человека, занимается диагностикой и лечением всего спектра расстройств и патологий психики. Современные методы терапии включают медикаментозное лечение, психотерапию, дополнительные психотерапевтические методики.   IsraClinic
Депрессия Лечение депрессии заключается в подборе медикаментозной терапии, психотерапии (когнитивно-поведенческая, поддерживающая, телесноориентированная, гештальт-терапия), дополнительных психотерапевтических методиках (иппотерапия, спорт-терапия, арт-терапия, библиотерапия, музыкотерапия, йога-терапия, гидротерапия), гипнотерапия, методики релаксации IsraClinic
Панические атаки Лечение панических атак заключается в подборе медикаментозной терапии, психотерапии (когнитивно-поведенческая, поддерживающая, телесноориентированная, гештальт-терапия), дополнительных психотерапевтических методиках (подбираются в соответствии с триггером заболевания), гипнотерапия, методики релаксации IsraClinic
Шизофрения Лечение шизофрении заключается в подборе медикаментозной терапии, психотерапии (когнитивно-поведенческая, поддерживающая), психотерапевтической работе с родственниками, трудотерапии, групповой терапии IsraClinic
Психоз Лечение психоза заключается в подборе медикаментозной терапии, психотерапии (когнитивно-поведенческая, поддерживающая), психотерапевтической работе с родственниками, трудотерапии, групповой терапии IsraClinic
Шизоаффективное расстройство Лечение шизоаффективного расстройства заключается в подборе медикаментозной терапии, психотерапии (когнитивно-поведенческая, поддерживающая), психотерапевтической работе с родственниками, консультациях с социальным работником, спорт-терапии IsraClinic
Биполярное расстройство Лечение биполярного расстройства заключается в подборе медикаментозной терапии, психотерапии (когнитивно-поведенческая, поддерживающая, телесноориентированная, гештальт-терапия), гипнотерапии, методиках релаксации, групповых занятиях IsraClinic
Бредовое расстройство Лечение бредового расстройства заключается в подборе медикаментозной терапии, психотерапии (когнитивно-поведенческая, поддерживающая, телесноориентированная, гештальт-терапия) IsraClinic
Тревожное расстройство Лечение тревожного расстройства может заключаться в подборе медикаментозной терапии, психотерапии (когнитивно-поведенческая, поддерживающая, телесноориентированная, гештальт-терапия), дополнительных психотерапевтических методиках (иппотерапия, спорт-терапия, арт-терапия, библиотерапия, музыкотерапия, йога-терапия, гидротерапия), гипнотерапия, методики релаксации IsraClinic
Расстройство личности Лечение расстройства личности заключается в подборе медикаментозной терапии, длительной (более 3 месяцев) психотерапии (когнитивно-поведенческая, поддерживающая), постепенном введении дополнительных психотерапевтических методик, работе с клиническим психологом, консультациях с социальным работником IsraClinic
Обсессивно-компульсивное расстройство Лечение обсессивно-компульсивного расстройства заключается в подборе медикаментозной терапии, психотерапии (когнитивно-поведенческая, поддерживающая, телесноориентированная, гештальт-терапия), дополнительных психотерапевтических методиках (иппотерапия, спорт-терапия, арт-терапия, библиотерапия, музыкотерапия, йога-терапия, гидротерапия), гипнотерапия, методики релаксации IsraClinic
Анорексия и булимия Лечение анорексии и булимии заключается в подборе медикаментозной терапии, длительной (более 3 месяцев) психотерапии (когнитивно-поведенческая, поддерживающая), постепенном введении дополнительных психотерапевтических методик, работе с клиническим психологом, консультациях с социальным работником IsraClinic
Аутизм Лечение аутизма заключается в консультациях с детским психиатром, подборе медикаментозной терапии, работе с детским психологом, снузелен-терапии, психотерапевтической работе с родителями, обучении родителей, специализированной учебной и развивающей программе IsraClinic,
Бейт Изи Шапиро
СДВГ (синдром дефицита внимания, гиперактивность) Лечение СДВГ синдрома дефицита внимания, гиперактивность заключается в консультациях с детским психиатром, подборе медикаментозной терапии, работе с детским психологом, психотерапевтической работе с родителями, обучении родителей, специализированной учебной и развивающей программе IsraClinic
Задержка психоречевого развития Лечение задержки психоречевого развития заключается в консультациях с детским психиатром, работе с детским психологом, занятиях с логопедом, консультациях с неврологом, психотерапевтической работе с родителями, обучении родителей, специализированной учебной и развивающей программе IsraClinic
Деменция Лечение деменции заключается в подборе медикаментозной терапии, психотерапии (когнитивно-поведенческая, поддерживающая), психотерапевтической работе с родственниками, консультациях с социальным работником, спорт-терапии IsraClinic
Никотиновая зависимость Лечение никотиновой зависимости заключается в подборе медикаментозной терапии, психотерапии (когнитивно-поведенческая, поддерживающая), рефлексотерапии с помощью специального аппарата, групповой терапии IsraClinic
Алкогольная зависимость Лечение алкогольной зависимости заключается в подборе медикаментозной терапии, психотерапии (когнитивно-поведенческая, поддерживающая), терапии в группе «Анонимные алкоголики», программе «12 шагов», консультациях с социальным работником, работе с психологом, трудотерапии IsraClinic
Наркомания Лечение наркомании заключается в подборе медикаментозной терапии, психотерапии (когнитивно-поведенческая, поддерживающая), терапии в группе «Анонимные наркоманы», программе «12 шагов», консультациях с социальным работником, работе с психологом, трудотерапии, индивидуальных консультациях с родственниками, работе с родственниками в группе для созависимых IsraClinic

   Назад к списку отделений

Оформить заявку на диагностику и лечение